Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Работа по установке видеокамер в рамках программы «Безопасный регион» будет продолжена

16 окт. 2019 г., 9:40

Просмотры: 1753


На городском оперативном совещании сотрудники администрации и начальник отдела полиции «Пущинский» обсудили планы по дальнейшему введению системы видеонаблюдения «Безопасный регион».

– Мы сейчас проводим работу с управляющими компаниями в части оснащения подъездов многоквартирных домов панелями, которые будут считывать информацию в том числе по личности – кто туда входит и выходит. Я не знаю, есть ли статистика по городскому округу Пущино, связанная с камерами «Безопасного региона» – как обстоит дело с профилактикой? – задал вопрос Алексей Воробьёв, и.о. руководителя администрации г.о. Пущино. – Помогли ли они что-то выявить? Правонарушителей или, возможно, раскрыть какие-то преступления?

безопасн.jpg

Анна Скурихина

– С помощью системы «Безопасный регион» было выявлено преступление – несовершеннолетние обокрали мужчину на автобусной остановке, – назвал один из ярких случаев Никита Цуркан, начальник отдела полиции «Пущинский».

Многие территории уже охвачены, дополнительные – определены, постепенно распространим на весь город, отметил Никита Владимирович.

– Когда мы обсуждали этот вопрос с Ассоциацией многоквартирных домов, была высказана достаточно противоречивая позиция: «Нам это не надо», – рассказал Алексей Воробьёв. – Но в первую очередь, это безопасность. Как я понимаю, это позволило бы те мошеннические схемы, которые процветают по всей стране, когда приходят, обманывают пожилых людей, в определённой мере спрофилактировать, а иногда даже предотвратить, согласитесь?

Никита Цуркан ответил согласием и прокомментировал – горожанам это неинтересно, пока не коснётся кого-то лично.

Многих пущинцев смущает вопрос финансовых затрат на установку и обслуживание камеры. Как отметил Алексей Воробьёв, средства с учётом распределения по квартирам, небольшие. И основная часть затрат связана именно с самим оборудованием, это единоразовый платёж. Установка камер и расширение «пространства безопасности» – требование не только времени, но и здравого смысла, поэтому такая работа будет продолжена.

Диана Ларионова