Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Рабочая группа по внедрению единой областной системы видеонаблюдения в Пущине начала свою деятельность

30 окт. 2019 г., 13:57

Просмотры: 110


В настоящее время в Подмосковье проводится работа по созданию единой областной системы видеонаблюдения, – доложил на городском оперативном совещании, 29 октября, Вячеслав Мудрик, эксперт отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации г.о. Пущино.

– «Безопасный регион» – единая система видеонаблюдения Московской области, созданная решением губернатора и включающая в себя видеокамеры, расположенные на социальных и коммерческих объектах, в местах массового скопления людей, дорожных развязках, перекрёстках, пешеходных переходах и подъездах многоквартирных домов, предназначенных для обеспечения общественной безопасности, – пояснил Вячеслав Мудрик, эксперт отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации г.о. Пущино.

В наукограде создана рабочая группа, в состав которой входят сотрудники отдела полиции, МЧС, Управления ФСБ России по Москве и Московской области, ЕДДС и администрации Пущина.

– Определение адресного перечня по установке систем видеонаблюдения в общественных местах и на социально значимых объектах по государственным и муниципальным контрактам, а также согласование сцен обзора видеокамер осуществляется рабочей группой, созданной в нашем городском округе, – уточнил Вячеслав Мудрик.

На социальных объектах и в местах с массовым пребыванием людей камеры системы «Безопасный регион» закупаются и монтируются за счёт средств бюджетов Московской области и муниципалитета.  Установка видеонаблюдения на подъезде и придомовой территории многоквартирного дома возможна после принятия соответствующего решения на общем собрании собственников. Обслуживание камер может вестись за счёт средств собственников либо провайдера услуг связи.

Екатерина Русскова