Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Рабочая группа по внедрению единой областной системы видеонаблюдения в Пущине начала свою деятельность

30 окт. 2019 г., 13:57

Просмотры: 186


В настоящее время в Подмосковье проводится работа по созданию единой областной системы видеонаблюдения, – доложил на городском оперативном совещании, 29 октября, Вячеслав Мудрик, эксперт отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации г.о. Пущино.

– «Безопасный регион» – единая система видеонаблюдения Московской области, созданная решением губернатора и включающая в себя видеокамеры, расположенные на социальных и коммерческих объектах, в местах массового скопления людей, дорожных развязках, перекрёстках, пешеходных переходах и подъездах многоквартирных домов, предназначенных для обеспечения общественной безопасности, – пояснил Вячеслав Мудрик, эксперт отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации г.о. Пущино.

В наукограде создана рабочая группа, в состав которой входят сотрудники отдела полиции, МЧС, Управления ФСБ России по Москве и Московской области, ЕДДС и администрации Пущина.

– Определение адресного перечня по установке систем видеонаблюдения в общественных местах и на социально значимых объектах по государственным и муниципальным контрактам, а также согласование сцен обзора видеокамер осуществляется рабочей группой, созданной в нашем городском округе, – уточнил Вячеслав Мудрик.

На социальных объектах и в местах с массовым пребыванием людей камеры системы «Безопасный регион» закупаются и монтируются за счёт средств бюджетов Московской области и муниципалитета.  Установка видеонаблюдения на подъезде и придомовой территории многоквартирного дома возможна после принятия соответствующего решения на общем собрании собственников. Обслуживание камер может вестись за счёт средств собственников либо провайдера услуг связи.

Екатерина Русскова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц