Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Пущинские школьники в роли пожарных

05 июня 2014 г., 12:57

Просмотры: 293


Работа пожарных не только ответственна и опасна, но и интересна. Такой вывод сделали пущинские ребята после того, как побывали в ПЧ­52.

Работа пожарных не только ответственна и опасна, но и интересна. Такой вывод сделали пущинские ребята после того, как побывали в ПЧ­52.

Под звуки сирены закончился учебный год пяти­ и шестиклассников школы № 1. 29 мая работники пожарной части № 52 провели День открытых дверей. Огнеборцы активно сотрудничают с образовательными учреждениями. Они бывают и на уроках, и на классных часах. Теперь же настал черёд учеников посетить ПЧ­52 и собственными глазами увидеть, где и как работают пожарные.

Подобные встречи преследуют определённые цели, одна из них – популяризация профессии. «Во­первых, хотим детям рассказать про нашу работу. Чтобы они увидели, что она интересная, но в то же время опасная, – говорит Роман Романюк, заместитель начальника ПЧ­52. – Хотим заинтересовать ребят. В будущем они могут устроиться работать, получить высшее образование, учиться в академии по различным специальностям».

По словам Романа Романюка, в настоящее время у сотрудников ПЧ­52, а их около 40 человек, хорошие условия работы и достойная зарплата. Пожарная часть оснащена необходимой техникой. С ней ребята познакомились в первую очередь. После небольшого рассказа о специфике работы, школьникам разрешили и примерить шлемы, и посидеть в кабине специализированной техники, и включить сирену.

«Тут разные прикольные машины. Никогда ещё таких не видел. Впечатления классные!», – восклицает ученик школы №1 Тимур Гришин.

«Мне здесь очень понравилось. Мы думали, что будем окончание нашего учебного года отмечать в классе. А нас учительница привела сюда. Я просто в восторге!», – делится впечатлениями Андрей Конкин.

«Тут очень хорошо! Видно, что пожарная команда работает очень слаженно и чётко», – отметил Андрей Морозов.

«Здесь всё очень интересно. Хотел бы прокатиться, но нельзя, к сожалению», – вздыхает Алексей Щербаков.

У ребят в этот день появилась другая возможность. Они смогли почувствовать себя настоящими огнеборцами. Школьники лично ощутили всю тяжесть пожарного рукава – им дали возможность потушить предполагаемое возгорание. В это время сотрудники ПЧ­52 демонстрировали, как борются с пожарами, которые вспыхивают в многоэтажных домах. «Какие отважные, они же рискуют своей жизнью!», – восхищались девочки.