Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Пущинские гимназисты стали призерами областного конкурса творческих работ «Мы за безопасную дорогу»

03 апр. 2018 г., 15:23

Просмотры: 168


В марте были подведены итоги областного конкурса творческих работ «Мы за безопасную дорогу» среди обучающихся общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования Московской области. Конкурс проводился Министерством образования Московской области совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Московской области с целью активизации деятельности образовательных учреждений Московской области по обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также развития творческого потенциала учащихся образовательных организаций в вопросах соблюдения правил дорожного движения.

Конкурс проводился в 2-х возрастных категориях по следующим номинациям: презентация по обучению безопасному поведению на дороге; эскиз (рисунок и слоган) светоотражающих значков и элементов одежды; социальный рекламный видео- и радиоролик; тематическая социальная реклама по безопасности дорожного движения.

В конкурсе приняло участие 51 муниципальное образование Московской области. На муниципальном уровне приняли участие 5588 обучающихся, на областной уровень прошли 590 участников, которые представили на суд жюри 430 работ.

юид1.jpg

Второе место в средней возрастной группе в номинации «Презентация по обучению безопасному поведению на дороге» заняли учащиеся МБОУ гимназия «Пущино» Даниил Арбузов и Дмитрий Рогочий. Они представили на конкурс работу под названием «Зима идет! Будь осторожен, пешеход!» которую выполнили под руководством своего наставника, руководителя школьного отряда ЮИД «Зебра» Светланы Николаевны Кирилловой. Эта презентация – отличное наглядно пособие о правилах дорожного движения в зимний период, которое ЮИДовцы гимназии теперь используют в работе со своими младшими товарищами, учащимися младших классов.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»