Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Предполагаемый в этом году уровень паводка не угрожает затоплением жилого фонда и учреждений города

31 марта 2021 г., 10:25

Просмотры: 9


С докладом о готовности к весеннему паводку на территории городского округа Пущино выступил начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ Александр Быханов.

Пущино расположен на самой высокой точке Московской области. Гидротехнические сооружения и водные объекты на территории города отсутствуют. Протяженность общих границ с рекой Ока составляет 4 км.

Начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ, Александр Быханов:

- Количество осадков, выпавших за зимний период 2020-2021 г.г. превысило норму более чем на 30 процентов. В настоящий момент в границах города снежный покров достигает 40-50 сантиметров, что на 15-20 сантиметров выше нормы. Данная ситуация позволяет сделать прогноз, что в результате таяния снега возможны подтопления территорий СНТ, ГСК, участков дворов и подвалов.

ЕДС г.о. Пущино налажено взаимодействие с постом на Оке у деревни Лукьяново по обмену информацией об уровне воды в реке. В настоящий момент уровень воды ниже нормы на 50 см.  Ежедневный прирост уровня воды прогнозируется в районе 14 сантиметров.

Предполагаемый в этом году уровень паводка не угрожает затоплением жилого фонда и учреждений города.

По результатам совещания предусмотрены дополнительные мероприятия для предотвращения последствий паводка на территории Пущино. Руководителям муниципальных учреждений города поставлена задача проверить готовность диспетчерских служб и аварийных бригад. Руководству МУП «ЖКХ» и МУП ТВК, а также правлениям СНТ и ГСК, расположенных в зоне возможного подтопления, поручено создать рабочие комиссии и приступить к работе по сохранению материальных ценностей, принять меры по ликвидации стихийных свалок мусора на территориях своих объектов.

Отделу благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации необходимо провести комплексные мероприятия по обеспечению работоспособности ливневых канализаций.

Начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ, Александр Быханов:

- Все ресурсы для своевременного реагирования, в случае возникновения необходимости ликвидировать последствия паводка, подготовлены.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*