Яндекс.Погода

пятница, 24 января

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Полиция надеется на помощь волонтеров в работе с иностранцами на Кубке Конфедераций

22 мая 2017 г., 9:05

Просмотры: 730


Главное управление МВД России на транспорте провело обучение и отбор сотрудников для работы на Кубке Конфедераций и чемпионате мира по футболу, в вопросе преодоления языкового барьера при работе с иностранцами полиция надеется на волонтеров, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции начальник Главного управления на транспорте МВД России, генерал-лейтенант полиции Дмитрий Шаробаров.

«Полиция провела специальный отбор сотрудников для работы на Кубке Конфедераций 2017 и чемпионате мира 2018 года, основными критериями были стаж работы и физическая подготовка. Для преодоления языкового барьера мы провели курс обучения английскому в нашем учебном центре. Но мы в этом вопросе больше надеемся на волонтеров, которых нам предоставляет РЖД»,- сказал Шаробаров.

Он уточнил, что основной сложностью транспортной полиции на Кубке Конфедераций 2017 является обеспечение безопасности иностранных туристов на железнодорожном транспорте. 

«РЖД запустит 262 поезда, которые будут курсировать по направлению к городам проведения соревнований. Мы проработали. В каждом поезде позже предусмотрены купе для наших сотрудников, которые будут сопровождать все поезда с болельщиками. Мы обеспечим на этих маршрутах 100-процентный досмотр», - добавил Шаробаров.


Кубок конфедераций FIFA 2017 стартует в России 17 июня. Первая игра пройдет на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. На поле выйдут футбольные сборные России и Новой Зеландии. В Москве матчи Кубка конфедераций примет стадион «Спартак». На этой спортивной арене пройдут четыре встречи. 18 июня сыграют матч Чили — Камерун. 21 июня москвичи и гости столицы смогут посетить встречу России и Португалии. 25 июня сойдутся Австралия и Камерун. 2 июля на стадионе «Спартак» состоится матч за третье место.

РИАМО