Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Покалеченная мужем жительница Серпухова уже двигает всеми пальцами пришитой руки

26 дек. 2017 г., 10:08

Просмотры: 411


Пострадавшая от мужа-ревнивца жительница Серпухова Маргарита Грачева уже может шевелить всеми пальцами на пришитой руке, сообщается в группе поддержки Грачевой в соцсети «ВКонтакте».

11 декабря житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез ее в лес и отрубил девушке топором кисти рук, а также ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. Для поддержки покалеченной девушки в соцсети «ВКонтакте» создали группу «#РитаМыСтобой Маргарита Грачева», где близкие Маргариты делятся подробностями о ходе ее лечения.

«Новости от Риты: пальцы двигаются и сегодня планировали снять швы с ноги и руки. Чувствует себя хорошо», - говорится в сообщении.

В группе также отмечается, что 23 декабря впервые после трагедии Маргарита встретилась со своими сыновьями. Двое мальчиков проведали маму в больнице.

Ранее на сайте Сhange.org появилась петиция, автор которой просит приставить к награде хирурга московской больницы имени Жадкевича Тимофея Сухинина, который пришил Маргарите Грачевой отрубленную кисть.

Сложнейшая операция по реплантации длилась девять часов и оказалась успешной. Также медику предлагают присвоить звание «Заслуженный врач Москвы».

Источник: РИАМО