Остановки в Пущине поменяют локацию

17 нояб. 2020 г., 10:40

Просмотры: 2450


В скором времени на проспекте Науки начнутся работы по переносу павильонов для остановки общественного транспорта. Изменения коснутся мест для высадки пассажиров под названием «Городской музей», «Магазин «Зайчик» и «Магазин «Уют».

С каждым годом движение на дорогах становится более плотным. Даже в небольших городах количество личного автотранспорта растёт, и Пущино не исключение. Чтобы улучшить дорожную ситуацию по проспекту Науки, на комиссии по безопасности дорожного движения принято решение перенести две остановки, а одну полностью убрать.

– Инициаторами предложения выступили Серпуховское ГИБДД и автоколонна 1790, – рассказывает Роман Емельянов, старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское».

Ostanovki1.jpg

По решению комиссии остановку у городского рынка переместят подальше от перекрёстка. Она будет располагаться возле пешеходного перехода напротив торгового здания, известного пущинцам как «Калифорния» - Г-29.

– Это связано с тем, что остановка находится в непосредственной близости возле перекрёстка, – объясняет Роман Емельянов. – И когда один автобус останавливается, за ним следующий, то автомобилисты, которые едут со стороны улицы Строителей, поворачивая направо, грубо говоря, упираются в них.

ostanovki5.jpg

Остановка «Магазин «Зайчик», также будет перенесена. Она будет располагаться до перекрёстка, у пешеходного перехода напротив жилых домов – 9-го и 10-го В. Так как новое место для высадки пассажиров из общественного транспорта будет совсем рядом с павильоном «Городской музей», его решено убрать. Конечно, первое время пущинцам будет непривычно новое расположение остановок, но, по словам сотрудников ГИБДД, для монтажа подобраны наиболее удачные места.

– Я к переносу остановок отношусь положительно, – говорит Дарья Чуняева, жительница г.о. Пущино. – Не будет аварий, ведь здесь рядом перекрёсток, были ситуации – сбивали людей. Думаю, что будет очень хорошо, люди быстро ко всему привыкают.

В Пущине дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов случаются крайне редко, но людям, попавшим в них, от этого не становится легче. Например, последнее ДТП произошло как раз возле остановки «Зайчик».

– В конце сентября 2020 года на территории городского округа Пущино, возле дома 1 проспекта Науки, произошло ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода, который проходил проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. На него был совершён наезд в вечернее время, мальчик получил травмы различной степени тяжести, – рассказала Софья Волгина, старший государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское».

Почему мальчик не воспользовался ближайшим пешеходным переходом? Почему водитель, увидев пешехода, не смог своевременно затормозить и предотвратить наезд? Гадать уже поздно. Сотрудники ГИБДД со своей стороны принимают меры, чтобы не допустить повторения таких ситуаций. Напоминают они и о том, что безопасность дорожного движения зависит от каждого его участника.

Анна Лихачёва


По информации РИАМО, количество автомобилей в Московской области каждый год возрастает на 50 тысяч единиц. В связи с этим в регионе своевременно должен развиваться транспортно-дорожный сектор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*