Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Новый сценарий телефонных мошенников - заявление «о смене номера телефона в личном кабинете»

23 окт. 2021 г., 10:46

Просмотры: 19


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 37-летней местной жительницы о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, путём обмана и злоупотребления доверием завладело денежными средствами заявительницы в размере более 1 млн. рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

Установлено, что на мобильный телефон заявительницы поступил звонок якобы из службы безопасности банка, звонивший телефонный помощник электронным голосом сообщил, что от имени потерпевшей поступило заявление «о смене номера телефона в личном кабинете». Было предложено два варианта ответа – «да» и «нет». Получив отрицательный ответ, робот переключил разговор на мошенников, которые пояснили, что в личном кабинете была зафиксирована попытка перевода всех денежных средств, находящихся на счёте. Злоумышленники настоятельно рекомендовали обратиться в отделение банка, снять денежные и перевести их на безопасный счёт стороннего банка, который они назвали потерпевшей в ходе разговора.

Со слов потерпевшей, мошенники все время были с ней на связи и пошагово контролировали её действия.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

- Прекратите разговор с неизвестными, кем бы они не представлялись!

- По любым интересующим вопросам, касающимся движений денежных средств, обращайтесь непосредственно по телефонам горячих линий того банка, клиентом которого вы являетесь или непосредственно к специалисту в отделение банка. Номера телефонов указаны на ваших банковских картах.

П О М Н И Т Е !!! Если сам клиент не причастен к списанию денежных средств с банковской карты и соблюдал правила информационной безопасности, банки в обязательном порядке возмещают потери.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*