Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Новые знаки и искусственные дорожные неровности появятся в Пущине

20 нояб. 2019 г., 12:30

Просмотры: 2521


О безопасности на дорогах Пущина говорили 13 ноября в ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское». На совещании также присутствовали представители администрации наукограда и Государственного бюджетного учреждения «Мосавтодор».

Сергей Воронин

Участок дороги около городской больницы на Проспекте Науки один из самых оживлённых в Пущине. Ежедневно здесь паркуются десятки машин, переходят проезжую часть сотни пешеходов. Но безопасным его назвать трудно. Только за последние пять месяцев здесь произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, одно из которых со смертельным исходом.

Как предотвратить трагедию? Какие меры планируют принять как собственники дороги, так и представители подразделения ГИБДД? Эти вопросы обсуждали на совещании в Серпухове.

- Мы хотим рекомендовать собственнику автодороги провести ряд дополнительных мер по оборудованию данного участка на Проспекте науки, - рассказал Дмитрий Новиков, подполковник полиции, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское». - Во-первых, необходимо установить перильные ограждения, для исключения выхода пешеходов на проезжую часть. Во-вторых, провести реконструкцию линий наружного освещения, по крайней мере на данном участке дороги.

Для того, чтобы наглядно показать, что необходимо изменить на данному участке дороги, участники совещания выехали на место. Предварительно, в вечернее время, Проспект Науки обследовали представители городской администрации.

20191114_103325.jpg

Сергей Воронин

- Администрацией городского округа Пущино в прошлом и позапрошлом году все пешеходные переходы на Проспекте науки были освещены светодиодными светильниками, - рассказала Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина. - На днях была проведена проверка. Освещение находится в нормативном содержании. Знаки «Пешеходный переход» установлены на флуоресцентной основе, то есть их уже заблаговременно видно.

По словам Анастасии Суворкиной, Проспект Науки в 2019 году включен в реестр ГБУ «Мосавтодор», соответственно обслуживанием, содержанием проезжей части и тротуаров, а также освещением, занимается это учреждение.

- На прошедшем совещании МУ ГИБДД Серпуховское были даны такие поручения: на данном участке необходимо установить искусственные дорожные неровности в пределах пешеходного перехода, от 10 до 15 метров, также установить перильные ограждения и Г-образные опоры в соответствии с ГОСТом, добавила Анастасия Игоревна.

20191114_101802.jpg

Сергей Воронин

Искусственные неровности появились уже спустя несколько дней после совещаний. Установка перильных ограждений будет включена в план работы Мосавтодора на 2020 год. В ближайшие дни будет проведена демаркировка пешеходного перехода, которым пущинцы пользовались раньше. Также участники выездного совещания подняли вопрос о запрете стоянки автомобилей на этом участке дороги.

- Вопрос исключения парковки вдоль проезжей части будет рассмотрен на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, - рассказала Анастасия Суворкина. - Уже построена новая парковка на Экспериментальном проезде, и есть парковочные места на улице Институтская вдоль Больницы.

20191114_104843(0).jpg

Сергей Воронин

Ещё один оживлённый участок дороги находится на улице Балковская. Проезжую часть ежедневно переходит множество детей, спешащих в школу. Здесь появятся знаки на флуоресцентном фоне и искусственные дорожные неровности. В 2020 году будут установлены перильные ограждения.  Также здесь станет светлее.

20191114_105109.jpg

Сергей Воронин

- По информации, которую дал нам Мосавтодор, на 2020 год запланировано освещение этой дороги, - рассказал Роман Емельянов, старший госинспектор дорожного надзора, капитан полиции. - Будут установлены дополнительные мачты освещения, фонари заменят на светодиодные.

Хорошо, когда слова не расходятся с делами. Уже в начале текущей недели искусственные дорожные неровности и новые предупреждающие знаки появились на проспекте Науки и улице Балковская.

Что же касается опор и фонарей, то, по словам Анастасии Суворкиной, при включении пущинских дорог в программу «Светлый город», появится возможность осветить весь проспект Науки, а также улицы Грузовую, Балковскую и Институтскую.