Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Новые штрафы для водителей автобусов начали действовать в РФ с пятницы

16 июля 2016 г., 10:05

Просмотры: 257


Новые штрафы для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев начали действовать в России с пятницы, владельцы транспортных компаний могут заложить штрафы в цену билета или вообще уйти с маршрута, пишет «Российская газета» в пятницу.

«С 15 июля начали действовать новые штрафы для водителей автобусов, троллейбусов и трамваев. За остановку в неположенном месте, к примеру, им придется раскошелиться на 3-5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сам закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» был подписан в прошлом году. Владельцам транспортных предприятий и региональным властям дали время на подготовку к реализации этого документа.

Как отметил президент некоммерческого объединения «Московский транспортный союз» Юрий Свешников, слова которого приводятся в материале, теперь они должны не только подготовить свой парк и провести инструктаж водителей, но подготовить маршрутные карты с детальным описанием движения каждого автобуса. У себя на руках их должны иметь те перевозчики, которые работают не по госконтракту, то есть возят пассажиров по коммерческим ценам. В том числе речь идет о владельцах маршрутных такси. По его словам, не все региональные власти к сегодняшнему дню озаботились выдачей маршрутных карт. Получается, что многих перевозчиков уже завтра могут оштрафовать на 200 тысяч рублей, именно такая ответственность предусмотрена в новом законе за отсутствие таких документов.

В итоге платить будут пассажиры. Владельцы транспортных компаний будут вынуждены заложить штрафы в цену билета или вообще уйти с маршрута. С этой проблемой перевозчики уже обратились в Минтранс и попросили дать региональным властям еще полгода на раскачку, отметил Свешников.

РИАМО