Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Неравнодушные пущинцы шьют защитные маски и раздают их бесплатно

21 апр. 2020 г., 15:04

Просмотры: 2835


Благодаря коронавирусу наукоград увидел множество примеров взаимопомощи и поддержки. Неравнодушные горожане шьют медицинские маски и раздают их бесплатно.

Ответственные пущинцы решили, что раз с масками в городе перебой, нужно протянуть руку помощи.

Например, прихожанки и участницы рукодельного клуба «Наряды Вертограда» Марина Санфирова, Мария Шабаева, Марина Чеботарёва, Юлия Кабанова, Лиза Хомутова, Марина Соколова, Валентина Розанова сшили многоразовые тканевые маски в подарок работникам Храма, сотрудникам и посетителям благотворительной столовой Пущино.

маски5.jpg

Большая часть масок была передана в Отдел социальной защиты населения г. Пущино для волонтеров, которые разносят продуктовые наборы и лекарства пожилым пущинцам, находящимся в условиях самоизоляции.

Учительница технологии МБОУ СОШ №1 Александра Мусияка также ежедневно шьет защитные маски, раздает их знакомым, друзьям, соседям и медицинским работникам.

На вопрос, почему она этим занимается, Александра Мусияка ответила:

- Это мое желание помочь людям. Шестьдесят человек, получившие маски, сказали много добрых слов, это очень приятно. Но для меня еще важно, чтобы мои воспитанники учились добру, а учить можно только личным примером. Пусть наши дети видят, что не бывает маленьких и больших добрых дел. Добрые поступки всегда значимы.

маски3.jpg

Маски - отличная защита не только от ОРВИ и гриппа, но и от коронавирусной инфекции. И пока в пущинских аптеках дефицит масок, профилактикой служат именно эти маски, созданные руками волонтёров.

По информации пресс-службы администрации города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*