Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Народная тропа, пролегающая через школьный двор, станет недоступна для пешеходов

21 июля 2017 г., 10:15

Просмотры: 877


Дорожка вдоль западного фасада здания администрации города к дому №16 микрорайона «Г» в скором времени прекратит своё существование. Эта пешеходная тропа, проторённая по территории школы №3, хороша знакома не одному поколению пущинцев. За разъяснениями мы обратились к директору муниципального образовательного учреждения Елене Кибальниковой.

Информация о том, что сквозной проход через школьный двор будет закрыт, вызвала множество вопросов. Елена Кибальникова пояснила, что на портал «Добродел» от родителей поступила жалоба, суть которой в следующем: мамы и папы обеспокоены, что по территории школы, где учатся их дети, свободно проезжают неизвестные автомобили, постоянно передвигаются посторонние лица. Естественно, это не отвечает требованиям безопасности, которые школа должна обеспечить для своих обучающихся.

Согласно законодательству и в целях антитеррористической защищённости территория образовательного учреждения должна быть полностью огорожена по периметру.

Елена Кибальникова, директор МБОУ СОШ № 3:

– В настоящее время территория школы полностью по периметру не ограждена. Мы обязаны исправить данное нарушение законодательства и закрыть этот проход – для того, чтобы преградить несанкционированный доступ посторонним лицам и предотвратить въезд автотранспорта на участок, где могут находиться дети.

Безусловно, такая мера как установка забора и перекрытие прохода и проезда на территорию школьного двора, вызвала недовольство и возмущения со стороны жителей. Эта пешеходная дорожка востребована людьми пожилого возраста, родителями, ведущими малышей в сад, учащимися, спешащими на занятия, любителями спорта, проводящими свой досуг на стадионе. Путь через школьный двор намного короче, чем в обход.

Елена Кибальникова, директор МБОУ СОШ № 3:

Мы всё понимаем, потому что это принесёт некоторые неудобства, люди привыкли здесь ходить. Тем не менее, я надеюсь, что жители города отнесутся с пониманием к тому, что в первую очередь мы должны обеспечить безопасность обучающихся. Это требования антитеррористической защищённости и безопасности.

Директор образовательного учреждения школы № 3 объяснила, что будет выполнено ограждение по периметру, установлены новые недостающие секции и ворота для проезда специального транспорта.

Елена Кибальникова, директор МБОУ СОШ № 3:

– Мы не станем препятствовать любителям футбола поиграть на школьном стадионе. Это должно быть соответствующим образом оформлено. Должен быть список людей, которые будут тренироваться, должен быть определён старший в этой группе, который будет отвечать за целостность и сохранность школьного стадиона. Наверное, будет составлено какое-то определённое расписание.

Стадион школы № 3 стал излюбленным местом не только для любителей активных видов спорта, но и для компаний людей, ведущих нездоровый образ жизни. Елена Владимировна, посетовала на то, что довольно часто утром, особенно после выходных, за нерадивыми посетителями школьного стадиона приходится убирать кучи мусора, пустых бутылок и банок.

Александр Лазарев, председатель управляющего совета школы, родитель:

– Это территория школы и она должна быть огорожена по периметру полностью, чтобы ограничить доступ посторонних. Это защита наших детей.

Марина Гылова, родитель двух учащихся школы № 3:

– Хотела поддержать Елену Владимировну в плане безопасности наших детей. Единственный вопрос – доступ к стадиону. Наша семья занимается спортом. Но эта проблема решаемая. Самое главное – навести порядок, потому что вечерами происходит безобразие. Прогуливаясь с детьми, вижу, какие компании собираются на территории школьного двора и стадиона и что они после себя оставляют.

Владимир Торбин, родитель ученицы школы № 3:

– Поддерживаю директора школы. Закрывать надо, потому что это детское школьное учреждение. Конечно, будет тяжело бабушкам, проход закроют, но это дело привычки. Больше всего переживаю, что закроют доступ на стадион. Елена Владимировна несёт ответственность за школу и за всё, что здесь происходит, с неё спрашивают и за эту территорию тоже.

Буквально через месяц снова наступят школьные будни, ребята с 1-го по 11-й класс приступят к учебным занятиям. А сейчас в образовательных учреждениях в полном разгаре подготовительная пора: ремонты классов, работы по благоустройству здания и территории школы. Впереди – приёмка учреждений к новому учебному году, одним из требований для руководителей является обеспечение безопасности для всех участников образовательного процесса.

Татьяна Смирнова