Яндекс.Погода

четверг, 23 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Над окном одной из квартир дома «В»-18 обвалилась часть облицовочной панели с наружной стороны

17 окт. 2018 г., 14:56

Просмотры: 286


В ночь на 12 октября жители дома № 18 микрорайона «В» проснулись от сильного грохота на улице.

Жильцы нижних этажей заметили, что сверху летят камни, едва не выбивая окна. Утром люди обнаружили, что над окном одной из квартир на 4 этаже четвертого подъезда обвалилась часть облицовочной панели с наружной стороны. «Хорошо, что это произошло ночью, и рядом с домом никого не было – цемент и плитка отвалилась тяжелыми глыбами, размер которых достигал 25-30 сантиметров», - сообщила хозяйка квартиры, над окном которой произошло обрушение.

Дом в течение пяти лет имеет статус аварийного. Отвалившийся кусок стены – не единственная его проблема. В тот же день во втором подъезде засорилась канализация. Такое случается здесь довольно часто, поэтому в подвале постоянно сыро.

Третьим происшествием за день в доме № 18 микрорайона «В» стала авария на стояке водоснабжения, расположенном в подвале под четвёртым подъездом. Пока сотрудники МУП «ЖКХ» устраняли проблему, жильцы вынуждены были обходиться и без холодной, и без горячей воды.

Сложнее всего пришлось жительнице квартиры, над окном которой произошло обрушение части облицовки дома – рабочие устраняли последствия происшествия не снаружи, а изнутри квартиры, вызвав немалое беспокойство хозяйки за их безопасность. По словам жительницы, мастера действовали довольно аккуратно, убрали за собой мусор, но женщине пришлось находиться дома всё время работ, да и помыть пол в отсутствии воды оказалось невозможно. Было бы лучше, если бы для устранения проблемы рабочие использовали специальную автовышку.

Владелица квартиры в аварийном доме рассказала, что состояние дома давно вызывает беспокойство. Кроме постоянных аварий и нарушенного в некоторых квартирах отопления, появились тараканы, разгуливающие по подъезду. Одной из причин такого нашествия жительница считает постоянную сырость в подвале.

«До каких пор мы будем жить в доме, в котором всё рушится?» - спрашивает председатель многоквартирного дома № 18 Ольга Дручкова, рассказавшая редакции подробности одного дня аварийного строения.

Подготовила Ирина Масленникова