Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

На земельном участке для пущинских многодетных выдернуты 108 колышков, готовится заявление в полицию

26 марта 2014 г., 15:16

Просмотры: 267


Акты вандализма давно стали привычными для нашего города – перевёрнутые урны, сломанные скамейки, раскуроченные лифты в жилых домах. Но то, что произошло в воскресенье, 23 марта, не поддаётся никаким объяснениям.

Акты вандализма давно стали привычными для нашего города – перевёрнутые урны, сломанные скамейки, раскуроченные лифты в жилых домах. Но то, что произошло в воскресенье, 23 марта, не поддаётся никаким объяснениям.

20 марта этого года на территории, где расположены земельные участки для многодетных семей (ул. Балковская), компанией, заключившей договор с администрацией, был произведён вынос точек на местности. 51 земельный участок приобрёл свои границы. Всего было вынесено 108 точек, то есть вбито 108 колышков. Каждый участок был обозначен табличкой с номером.

За четыре дня (с 20 по 23 марта) многие многодетные семьи увидели свои владения, некоторые предприняли меры по укреплению границ участка – кто-то вбил дополнительные пруты арматуры, трубы (на глубину более 1 метра), обтянули колышки строительной лентой. Выходные дни выдались тёплыми, поэтому семьи приходили сюда даже с маленькими детьми – показывали, где они скоро будут играть, где вместе с родителями посадят деревья и построят дом.

Но, как говорится, счастье длилось недолго. Уже вечером 23 марта поле опустело. Колышки аккуратно выдернуты (даже следов не осталось), ленты разбросаны по всему полю. Кому это понадобилось? Многодетные семьи в недоумении. Что двигало людьми, совершившими столь варварский поступок? Зависть? Или семьи просто кому-то помешали? Получается, что кто-то вторгся в частную собственность и совершил, мягко говоря, хулиганские действия. Что грозит в этом случае нарушителю (или нарушителям)? Как минимум – уголовная ответственность. И многодетные семьи не собираются останавливаться. Уже отправлено обращение главе города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, готовится заявление в полицию. «Виновник должен быть наказан», – уверены многодетные семьи.

В настоящее время большой участок земли вновь представляет собой пустое поле. Семьи, не успев поставить заборы на своих участках, сделать теперь это не могут по простой причине – границы участков вновь неизвестны.

Хотелось бы объяснить людям, промышляющим подобным вандализмом, что 10 га земли, выделенные под участки многодетным семьям, находятся в частной собственности, и любое вторжение на эту территорию будет наказываться по закону. Да и пора бы уже успокоиться – эта земля принадлежит пущинцам, воспитывающим трёх и более детей. Может, лучше просто порадоваться, что государство и администрация города наконец-то обратили на них внимание?

Ольга Шалатова