Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее

02 июля 2019 г., 14:43

Просмотры: 56


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы п. Большевик г.о. Серпухов 1941 года рождения, о том, что неизвестные лица, находясь в квартире заявительницы похитили денежные средства в размере 14 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка.

 

Днем 1 июля неизвестные мужчины и женщина под предлогом служебной необходимости пришли в квартиру к пенсионерке. Незнакомцы сообщили, что являются представителями жилищной компании и пришли с целью проверки системы отопления в квартире. После проведенного осмотра, они сообщили о срочной необходимости замены водопроводных труб.

Стоимость работ, со слов злоумышленников, составляла более 50 тысяч рублей, но, согласно всех положенных пенсионерке льгот и скидок, ей полагалось оплатить всего 14 тысяч рублей. Согласившись на оформление, женщина передала злоумышленникам требуемые денежные средства.

Пообещав, что скоро придут сотрудники для проведения работ, злоумышленники удалились.

Впоследствии, обратившись в свою жилищную компанию, женщина узнала, что ни каких работ по замене отопления не проводится.


МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

  • Не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев.
  • Прежде, чем запустить кого-то в дом, сделайте звонок в организацию, представителями которой назвались пришедшие, и уточните, отправляли ли к вам сотрудников.
  • Не оставляйте незнакомцев без присмотра, ни в коем случае не уходите в другую комнату. Не рассказывайте гостям о своих сбережениях, тем более не демонстрируйте их перед пришедшими. И обязательно закрывайте за нежданными посетителями дверь.
  • Если вы будете невольными свидетелями таких разговоров незнакомцев с пожилыми людьми и сможете помешать обману доверчивых граждан.