Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Мошенники украли у пенсионерки крупную сумму денежных средств

13 нояб. 2018 г., 11:50

Просмотры: 133


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы г.о. Серпухов 1935 года рождения, о том, что неустановленные лица, находясь в квартире заявительницы в одном из домов на ул. Пр.Мишина похитило денежные средства, причинив значительный материальный ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Вечером 12 ноября на стационарный домашний телефон заявительницы позвонила не известная женщина и рассказала о предстоящей замене денежных знаков, при этом она предупредила, что в адрес к пожилой женщине выйдет сотрудница «Пенсионного фонда» некая гражданка Морозова.

Через некоторое время в квартиру, где проживает заявительница, пришла женщина и, представившись Морозовой из «Пенсионного фонда», предложила пенсионерке показать, сколько 5-ти тысячных купюр у нее имеется в наличии. Осмотрев деньги, злоумышленница изъявила желание выпить воды и прошла на кухню с хозяйкой квартиры, отвлекая тем самым внимание женщины от денежных накоплений.

После ухода «гостьи» пенсионерка обнаружила пропажу денежных средств.


МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть бдительными и не давать возможности мошенникам распоряжаться вашими средствами! Не впускайте в дом посторонних людей, не разглашайте свои данные!

Обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируется через средства массовой информации, а также на приеме в клиентских службах Пенсионного фонда Российской Федерации. Исключение делается только для жителей отдаленных поселений, для обслуживания которых при необходимости организовываются выездные клиентские службы. Но и в таких случаях прием граждан проходит в специально арендованных помещениях. Посещение частных квартир и подворий исключено!!!

Вся работа с населением производится сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации только в клиентских службах, а не по телефону. Специалисты без надобности не обзванивают и не ходят по домам пенсионеров, за исключением случаев, когда гражданин самостоятельно не может добраться до Управления Пенсионного фонда, перед этим подав заявление!!!

Информация МУ МВД России «Серпуховское»