Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-12 °C

Онлайн трансляция

Мошенники похитили денежные средства с банковской карты жительницы Серпухова

19 дек. 2018 г., 11:18

Просмотры: 67


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от местной жительницы 1986 года рождения о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, в ходе телефонного разговора, путем обмана похитило денежные средства с банковской карты заявительницы. Ущерб составил более 70 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Установлено, что в первом случае на мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что в настоящее время зафиксирован факт снятия третьим лицом денежных средств с банковской карты заявительницы.

Женщина догадалась, что звонивший скорее всего является мошенником и сказала, что не будет проводить ни каких манипуляций по переводу денежных средств, но мужчина настаивал на том, что, если не отменить операции, то произойдет снятие всех денег. Для большей убедительности, злоумышленник сказал, что сейчас женщине перезвонят с номера «горячей линии банка», указанного на карте! И действительно…..перезвонили с ОЧЕНЬ похожего номера. Сомнений у заявительницы не осталось, и она назвала оператору всю запрашиваемую им информацию, в том числе единоразовые пароли!


Помните, если сам клиент не причастен к списанию денежных средств с банковской карты и соблюдал правила информационной безопасности, банки в обязательном порядке возмещают потери.

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, пароли, кодовые слова и прочее.

- Обратите внимание, что при официальной рассылке одноразовых паролей мобильных банков, в сообщении указано «НИКОМУ не сообщайте пароль»!

Информация МУ МВД России «Серпуховское»