Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Мошеннические действия по средствам мобильной связи

12 февр. 2019 г., 11:34

Просмотры: 71


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от местного жителя о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, в ходе телефонного разговора, путем обмана похитило принадлежащие ему денежные средства в размере 11 тысяч рублей.

Заявитель, решив приобрести товар по объявлению, размещенному на одном из интернет-сервисов, позвонил «продавцу» по телефону, указанному на сайте. Договорившись о сделке, «продавец» сообщил номер счета, на который нужно было перевести оплату за товар. Потерпевший перевел денежные средства, при этом товар к нему так и не поступил. Телефон продавца недоступен.

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от местной жительницы о том, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, в ходе телефонного разговора, сообщив не достоверную информацию, похитило денежные средства заявительницы в размере 56 тысяч рублей

Заявительнице на мобильный телефон поступил звонок от потенциальной клиентки, готовой снять в наем квартиру по объявлению, размещенному в сети Интернет.

Звонившая предлагала внести предоплату на банковскую карту, при этом деньги снимались со счетов заявителей.

Установлено, что в ходе телефонных разговоров, потерпевшая не чувствуя подвоха и опасности, сообщила конфиденциальную информацию о банковской карте.

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть бдительными и не давать возможности мошенникам распоряжаться вашими средствами!

- при осуществлении сделок в сети интернет, ознакомьтесь с базовыми правилами безопасности, которые размещены на сайтах и помогут избежать мошенничества и обмана. Обратите внимание, что «внесение предоплаты» не рекомендуется!

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, пароли, кодовые слова и прочее.

- Помните, если сам клиент не причастен к списанию денежных средств с банковской карты и соблюдал правила информационной безопасности, банки в обязательном порядке возмещают потери.

Информация МУ МВД России «Серпуховское»