Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

Летние веранды в Подмосковье можно посещать без дополнительных ограничений

29 июня 2021 г., 13:38

Просмотры: 14


Новые правила уточнили в областном правительстве в понедельник, 28 июня.

«Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции», — говорится в сообщении.

Жители младше 18 лет могут свободно посещать любые заведения общественного питания, спортивные и культурные мероприятия. При этом сопровождающие их родители с 28 июня обязаны предъявить QR-код, справка о наличии антител не принимается.

Ранее губернатор Андрей Воробьёв подписал постановление об усилении ограничений в регионе. Так, кафе и рестораны, расположенные в закрытых помещениях, с 28 июня доступны только для привитых граждан или переболевших в течение полугода. QR-код горожане могут получить на сайте госуслуг.

Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале госуслуг после того, как человек поставил второй компонент вакцины от Covid-19. Он также выдаётся тем, кто переболел коронавирусом менее полугода назад. QR-код действителен в течение 6 месяцев с момента выздоровления.

Если же человек во время болезни не обращался за медпомощью или перенес коронавирус бессимптомно, и данных о его болезни нет в системе ЕМИАС, то QR-код для данной категории граждан сформирован не будет.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*