Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Камера видеонаблюдения зафиксировала человека, влезающего в окно. МВД информирует

18 авг. 2017 г., 14:40

Просмотры: 686


Одним из распространенных видов хищения имущества продолжают оставаться квартирные и дачные кражи. Однако можно защитить свое жилище, если вовремя позаботиться о мерах безопасности, информирует граждан МУ МВД России «Серпуховское».

 

По статистике основное количество краж совершается в то время, когда жильцы на работе или в отъезде. Как правило, это будние дни, первая половина дня. Кражи из дачных и садовых домиков чаще совершаются в будни, когда потерпевшие находятся по постоянному месту жительства.

Ситуация обостряется в сезон отпусков, а также во время каникул (новогодние и майские праздники), когда многие всей семьей уезжают на отдых, оставляя квартиру без присмотра.

При совершении преступления, в первую очередь воров интересуют деньги, ювелирные ценности, меховые изделия, дорогостоящий электроинструмент, бытовая техника, при этом зафиксированы факты хищения даже парфюмерной продукции, документов, банковских карт.

Чаще всего злоумышленники по различным критериям выбирают квартиру, которую планируют ограбить, обращая внимания на окна, двери, запирающие устройства.

Состоятельность жильцов выдают дорогие оконные системы, наличие современных кондиционеров, антенн, личного транспорта. В некоторых случаях воры действуют по наводке.

Существует несколько способов попадания воров в квартиры и дома.

- взлом замка;

- подбор ключей или вскрытие замка отмычкой;

- отжим оконных и балконных рам;

- незапертая входная дверь в ночное время;

- выбивание двери или личинки замка.

Таким образом, поскольку проникновение в квартиру осуществляется посредством выбивания дверей, вскрытия замка и через оконную систему, именно об этих предметах следует позаботиться.

Надёжная дверная система задержит злоумышленника, поскольку выломать её будет крайне трудно. Существуют разные классы дверей, в зависимости от их прочности.

При выборе дверного замка также необходимо обращать внимание на его тип. Рекомендуется использовать сразу два разных типа замков. Процесс вскрытия в таком случае значительно усложняется.

Также необходимо укреплять оконную систему, устанавливая дополнительные запирающие устройства для оконных рам. Особенно это относится к жильцам квартир, расположенных на первых этажах.

Кроме этого, чтобы не стать жертвами квартирных краж, достаточно соблюдать несложные правила:

- не открывайте дверь не знакомым людям, у сотрудников госслужб требуйте удостоверение;

- уходя из дома и ложась спать, не забудьте проверить, закрыта ли дверь и окна;

- уезжая надолго, попросите соседей присматривать за вашей квартирой или домом, а также забирать корреспонденцию, так как набитый почтовый ящик может сигнализировать, что жильцов нет дома;

- оборудуйте жилье охранной сигнализацией – в настоящее время это самая надежная защита от преступников.

 

Необходимо помнить, что преступление легче предотвратить.

В соответствии с действующим законодательством, тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, предусматривает уголовную ответственность по ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Одну уз таких краж, совершенных на территории г. о. Серпухов зафиксировала камера видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, с места происшествия изъято видео, на которых изображен гражданин, подозреваемый в совершении данного преступления.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о месте нахождения данного гражданина, просьба сообщить в Межмуниципальное управление МВД России «Серпуховское» по телефонам: «102», +7-(4967)-35-26-23, +7-(4967)-35-46-60, Пущино: +7-(4967)-73-05-35 или  «112».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц