Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

ясно0 °C

Изменение расположения центрального входа и обустройство пешеходных дорожек около «Семицветика». Согласован вариант решения наболевшей проблемы

24 янв. 2020 г., 10:06

Просмотры: 2484


В администрации прошло совещание по рассмотрению вопроса безопасности дорожного движения для воспитанников и родителей дошкольного учреждения № 7 «Семицветик». В нём приняли участие глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв, сотрудники администрации, представители Госавтоинспекции, руководитель детского сада «Семицветик».

Анна Скурихина

Поводом для обсуждения ситуации по безопасности дорожного движения на участке дороги, проходящей вдоль задней стороны дома Д-7, стали многократные обращения родителей, дети которых посещают дошкольное учреждение. Чтобы попасть в центральные ворота сада, мамам с детьми необходимо идти по проезжей части вдоль Д-7. Тротуар существует, но припаркованный вдоль него транспорт жителей близлежащих домов, мешает свободному проходу.

Светлана Жарикова заведующая МАУДО № 7 «Семицветик»:

– В настоящее время функционирует один вход в дошкольное учреждение, со стороны дома Д-7. От родителей постоянно поступают замечания и жалобы на несоблюдение мер безопасности. В этом году сделаны были ограждения и тротуар. Паркуют транспорт автолюбители по своему усмотрению, против всяких правил. Скоростной режим водители не соблюдают. По дороге, которой родители ведут своих детей в дошкольное учреждение, движется как легковой, так и грузовой транспорт. На все мои замечания водители не реагируют. В холодное время года возникают особые проблемы. Спецтехнике, которая занимается расчисткой дорог, мешает припаркованный транспорт. Поэтому тротуар всегда остаётся нерасчищенным. Таким образом, родители, которые привозят своих детей в дошкольное учреждении, оставляют свои машины прямо напротив входных ворот. Наши центральные ворота однозначно не соответствуют требованиям безопасности.

сад2.jpg

Анна Скурихина

Дмитрий Новиков, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское», житель г.о. Пущино:

– Я эту проблему знаю очень хорошо. Помимо детского сада проезд вдоль Д-7 имеет ещё точки притяжения – продуктовый магазин и аптека, куда постоянно подъезжает грузовой транспорт. Также машины всех экстренных служб, в том числе скорая и пожарная должны иметь проезд к жилому дому Д-19. Транспортные средства жители близлежащих домов оставляют вдоль левой полосы сзади Д-7. Летом прошлого года были оборудованы лестница и подходные пути. Запрещающие знаки не установлены. Альтернативные подъезды отсутствуют. Считаю, что вход необходимо перенести. Мы предлагаем вариант решения данной проблемы.

сад6.jpg

Анна Скурихина

Комиссия, состоящая из сотрудников администрации, представителей ГИБДД, с участием руководителя дошкольного учреждения заранее провела встречу непосредственно у детского сада, чтобы на месте рассмотреть пути решения вопроса.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Важно найти оптимальный вариант, который решит проблему безопасности детей и родителей. Необходимо согласовать со всеми сторонами перенос центрального входа.

В ходе обсуждений, был найден наилучший вариант решения вопроса безопасности дорожного движения для воспитанников и родителей дошкольного учреждения № 7 «Семицветик», с которым согласились все участники заседания. Необходимо расположить центральный вход со стороны дома Д-13, при этом сделать две пешеходные дорожки, одну - от Д-9 к парковочной стоянке, вторую вдоль детского сада от Д-7. При этом варианте будут соблюдены все меры безопасности. А у дома Д-13 необходимо установить знак «Жилая зона».

По итогам совещания глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв дал соответствующие распоряжения сотрудникам отдела благоустройства и дорожного хозяйства рассмотреть предложенный вариант решения вопроса и приступить к его реализации.

Источник: пресс-служба администрации города