Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют в Пущине кровли зданий на наличие сосулек

27 февр. 2018 г., 12:10

Просмотры: 245


Сосульки – прямая угроза здоровью и жизни людей. Их не должно быть на кровлях ни торговых центров, ни жилых зданий. Куда обращаться, если из-за сосулек вы боитесь подойти к магазину или они «украшают» ваш дом, рассказывает инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

Контроль качества зимней уборки – на данный момент такова самая важная задача в работе сотрудников Госадмтехнадзора. Постоянные рейды нацелены на проверку, насколько своевременно коммунальные службы справляются со своими обязанностями.

сосульки1.jpg

– Особое внимание уделяется очистке внутридворовых территорий, пешеходных зон, дорог, а также уборке кровель зданий, – отметил Эдуард Гребенников, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области.

сосульки.jpg

Рейд по проверке исполнения работ по очистке кровель состоялся 21 февраля. Инспекторы осмотрели здания магазинов. С их кровель свисали сосульки, размеры которых указывали на то, что появились они не вчера.

– Если Управляющая компания либо лица, ответственные за обслуживание данных зданий, не успевают вовремя устранить нарушения, им необходимо огородить опасные зоны сигнальной лентой, – подчеркнул Эдуард Гребенников.

Данное условие было выполнено только на одном объекте, осмотренном в этот день. Сосульки, спускающиеся с кровли магазина, расположенного в микрорайоне В, образовали сверкающие ожерелье. Сигнальная лента предупреждает, что такой красотой стоит любоваться издалека.

Далее здание сетевого магазина, расположенного в этом же микрорайоне, – здесь во время рейда от замерзшей воды сверкала не только кровля, но и стены. Сигнальной ленты в момент проверки не было, зато за палаткой лежали аккуратно сложенные куски упавшей сосульки впечатляющего размера.

– За данное несоблюдение правил предусмотрена ответственность по двум статьям Кодекса Московской области об административных правонарушениях – это несвоевременная уборка и складирование снега, – уточнил Эдуард Гребенников.

сосульки3.jpg

К сожалению, сосульки «украшают» здания не только магазинов, но и жилых домов. Перед тем, как убрать их, Управляющая компания обязана огородить опасные зоны сигнальной лентой. Но и работы по удалению сосулек не должны задерживаться. В Пущине они постепенно выполняются. Если же этого не происходит, управляющая компания не реагирует на жалобы жителей, необходимо обращаться в Жилинспекцию.

Екатерина Русскова


За невыполнение работ по уборке снега и наледи физическое лицо заплатит от 1000 до 5000 рублей, должностное – от 5000 до 20000 рублей, юридическое – от 15000 до 70000 рублей. А за складирование снега для физического лица предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностного лица – от 5000 до 10000 рублей, для юридического лица – от 15000 до 50000 рублей.


Ещё больше новостей, а также афиша, гороскоп – в нашем телеграм-канале https://t.me/inpushchino