Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Глава города Пущино провёл три совещания, на которых рассматривались вопросы безопасности города и его жителей

16 апр. 2014 г., 12:07

Просмотры: 338


В понедельник, 14 апреля, глава города провёл три оперативных совещания, на которых рассматривались проблемы, связанные с безопасностью города и его жителей, и поэтому требующие незамедлительного решения.

В понедельник, 14 апреля, глава города провёл три оперативных совещания, на которых рассматривались проблемы, связанные с безопасностью города и его жителей, и поэтому требующие незамедлительного решения.

Повестка дня включала три темы:

– расширение системы видеонаблюдения на территории Пущина;

– усиление добровольной народной дружины;

– восстановление разрушенных вандалами городских объектов.

Для обсуждения этих вопросов были приглашены руководители предприятий и служб, отвечающих за порядок в микрорайонах.

Участники совещаний у главы города 14 апреля: заместитель главы города Виктор Донец, начальник отдела полиции «Пущинский» Алексей Хорьков и его заместитель Станислав Волынкин, директор МУП «Благоустройство» Оксана Якушева, начальник сектора административно­хозяйственного обеспечения Виталий Постыко, начальник юридического отдела Никита Сосна, представитель компании «Стек» Александр Сараев и ряд других специалистов.

Система видеонаблюдения призвана оказывать существенную поддержку работе полиции. В Пущине установка данных приборов была частично произведена год назад в рамках программы «Безопасный город». Эта интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города, объединяет восемь устройств, выведенных на пульт отдела полиции. Однако служители правопорядка понимают, что для контроля обстановки в городе этого объёма недостаточно.

На совещании было принято решение о монтаже дополнительных двадцати камер в местах массового скопления людей. Для этого компании, предоставляющие услуги в области IT­технологий, готовы выделить ресурс data­центра для хранения данных, а также устройства видеонаблюдения. Требуется лишь подвести сети и определить места локализации аппаратуры, её необходимые характеристики и стоимость.

Иван Савинцев поручил своему заместителю до конца недели совместно с органами полиции составить соответствующее техническое задание.

В настоящее время проводится комплекс оперативно­розыскных и профилактических мероприятий, в том числе – по взаимодействию с народной дружиной. В Пущине она уже функционирует.

Заместитель главы города по безопасности Виктор Донец проинформировал: «На сегодняшний день в ДНД 18 человек, большую часть, костяк, составляют сотрудники администрации и муниципальных организаций и учреждений. Треть из них – женщины».

Решено усилить дружину, привлечь ещё около двенадцати человек, физически сильных и крепких мужчин. В ближайшие дни состоится совещание, на котором руководителям учреждений будет поставлена задача провести разъяснительную работу в своих коллективах. В городе уже сейчас есть активисты, готовые принять участие в охране правопорядка.

Дружинники будут осуществлять патрулирование совместно с сотрудниками полиции, в том числе – в вечернее время в будние дни. Также они примут участие в решении задач обеспечения правопорядка во время проведения массовых городских праздников.

Ещё одно совещание глава города посвятил теме вандализма. В преддверии 9 Мая – святой для жителей России даты, Парк победы был осквернён неизвестными хулиганами. Иван Савинцев дал поручение в срок не позднее 1 мая восстановить дорогу к обелиску и провести ремонтные работы в сквере Кузнецова. Попутно были высказаны предложения и по обустройству прилегающих территорий.

Виталий Постыко, начальник сектора административно­хозяйственного обеспечения, напомнил: «Тропинка, что идёт по косой вдоль бывшей детской поликлиники, вся разбита. Может быть, заодно и её привести в порядок? Ведь люди по ней всё равно ходят».

Работа оценена в 326 тысяч рублей. Вместе с этим на данных участках планируется наладить достаточное освещение.

Последствия преступлений вандалов выливаются для городского бюджета в круглую сумму – без малого 800 тысяч рублей. Глава города призывает жителей быть внимательными к подобным фактам правонарушений и в случае обнаружения противозаконных действий незамедлительно обращаться в отдел полиции.

Екатерина Баханова