Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

Глава города Пущино проверил соблюдение масочного режима в торговых точках и работу мобильного комплекса по вакцинации

06 окт. 2020 г., 11:26

Просмотры: 2578


Антисептики на входе, продавцы и покупатели в масках, соблюдение социальной дистанции, - основные требования, которые должны выполнять сегодня торговые организации. За тем, как соблюдаются рекомендации в магазинах Пущина, следят представители городской администрации. Рейды проводит и лично Алексей Воробьев. В ходе выездного совещания глава города посетил торговый комплекс в микрорайоне Д и проинспектировал организацию работы мобильного комплекса по вакцинации.

Анна Скурихина

В настоящее время в Подмосковье продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, а также обязательный масочный режим в общественных местах. Принятые меры призваны защитить граждан от опасного заболевания. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, особенностью текущего эпидемического сезона будет одновременная циркуляция вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, что повышает риски для здоровья населения. Медики считают, что в условиях распространения обеих инфекций прививка от гриппа становится важной как никогда. Найти время для похода к врачу в поликлинику может не каждый житель, поэтому для удобства населения в Пущине была организована работа мобильного комплекса по вакцинации. Алексей Воробьев посетил передвижной прививочный пункт, который работал 2 октября в ТЦ «Талисман».

выезд9.JPG

Анна Скурихина

Около 40 пущинцев воспользовались в этот день работой передвижного пункта по вакцинации и сделали бесплатно прививку от гриппа.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев:

- Всем этим жителям благодарен, потому что это, прежде всего, их здоровье и здоровье близких. Думаю, что в этой части есть ещё потенциал и поликлиническое отделение имеет все необходимые лекарства и персонал, который эту задачу решает благополучно.

Мобильная вакцинация доступна для граждан, достигших 18 лет. Перед прививкой каждый обратившийся пущинец прошёл медицинский осмотр. Участковый терапевт Александр Федюшин определял наличие или отсутствие медицинских противопоказаний для проведения вакцинации, измерял температуру и артериальное давление.

выезд5.JPG

Анна Скурихина

Александр Федюшин, Заслуженный врач РФ, терапевт:

- Я считаю, что сегодня хорошо идут граждане, много добровольцев, которых и убеждать не надо. Они пришли со своим убеждением, что надо это делать. Буквально один человек был с противопоказаниями. Всем желающим сделали, хорошо все переносят нашу российскую вакцину «Совигрипп», там три штамма. Прививайтесь! Рекомендации, которые я даю после того, как сделали прививку: не мочить в течении суток это место, а в случае недомогания позвонить своему участковому терапевту, обязательно нужно обильное питье и наблюдать за состоянием.

Александр Федюшин отметил, что в числе пущинцев, кто обратился за вакцинацией, большинство граждан среднего возраста. Приходили в мобильный комплекс за прививками и целые семьи.

Лилия Шешина, жительница Пущино:

-  Сегодня решила сделать прививку, потому что считаю, что это мне полезно для сохранения здоровья.

Надежда Шешина, жительница Пущино:

- Сделала прививку сегодня, чтобы не болеть. Очень удобно, что сегодня работает мобильный комплекс, я как раз проживаю в микрорайоне Д. После укола чувствую себя нормально.

На площадях торгового центра функционируют несколько сетевых точек по продаже продуктов питания и бытовой техники. В ходе выездного совещания, глава Пущина и представители администрации проинспектировали, насколько в магазинах соблюдаются необходимые меры профилактики COVID 19. Алексей Воробьев встретился с руководителями организаций, провел разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил торговли и санитарных норм.

выезд2.JPG

Анна Скурихина

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

- Обратили внимание на безусловное исполнение требований постановления губернатора о соблюдении масочного режима. Покупатели и сами продавцы должны знать, что масочный режим - это первоочередная задача, которую требуется соблюдать.

В ходе инспекции было зафиксировано, что во всех магазинах усилен контроль за соблюдением правил и санитарных норм. Покупатели без средств индивидуальной защиты не обслуживаются. В торговых залах антисептики в достаточном количестве. Специальная разметка нанесена.

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев:

- Сетевые компании строго соблюдают масочный режим, а вот жители по-разному относятся к этому. Понятно, что мы не можем их заставить, просто просим их об этом, но в тоже время хотел бы предупредить, что существует административная ответственность. Хотел бы всех призвать в этот непростой сложный эпидемиологический период использовать маски в общественных местах.


Пока регистрируются новые случаи COVID-19, опасность распространения инфекции сохраняется. Строгое соблюдение ограничений позволит прервать цепочку передачи инфекции и постепенно свести заболеваемость к минимуму. Поэтому ответственный подход к соблюдению ограничительных мер является залогом более скорого их снятия.

Источник: пресс-служба администрации города Пущино