Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Гироскутеры, сегвеи, моноколеса. Какие правила должны соблюдать участники движения, управляющие этой модной техникой?

17 сент. 2018 г., 9:19

Просмотры: 113


Несмотря на то, что на календаре уже давно сентябрь, на улице стоит по-летнему теплая погода, благодаря которой такие средства передвижения как гироскутеры, сегвеи, моноколеса до сих пор актуальны среди жителей серпуховского региона. В связи с чем, сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают участникам движения, какими требованиями правил дорожного движения должны руководствоваться лица, управляющие этой модной техникой.

Следует учитывать, что гироскутеры, сегвеи, моноколеса имеют специальные датчики для автоматического поддержания равновесия, и управлять им на первый взгляд довольно легко. Однако, для того, чтобы обезопасить себя при падении с гироскутера, Госавтоинспекция рекомендуется передвигаться на них только в шлеме, налокотниках и наколенниках. Мини-сегвей должен использоваться по назначению только одним человеком, ни в коем случае нельзя размещать на нем дополнительный груз. Важно помнить, чтобы хорошо сохранить равновесие на гироскутере и не получить серьезных травм, лучше придерживаться максимальной скорости 10-12 километров в час. При выходе за эти пределы может произойти падение водителя и, как следствие – получение травмы.

Запрещается использовать гироскутер по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.

Госавтоинспекция рекомендует при использовании гироскутера:

- выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;

- соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;

- сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку;

- сохранять безопасную скорость, следить за своей безопасностью, останавливать гироскутер плавно и аккуратно;

- сохранять безопасную дистанцию до людей,  любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев;

- не водить гироскутер при недостаточной освещенности и  в узких пространствах, а также местах, в которых много помех и препятствий.

Уважаемые родители!

Приобретая для своего ребенка подобное средство передвижения, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге и позаботьтесь о необходимой защитной экипировке.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское»