Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Если пропал ребёнок

05 июня 2018 г., 16:09

Просмотры: 51


Самым страшным событием для родителей может оказаться пропажа ребёнка. В этой ситуации рекомендуется не поддаваться панике, не терять время, а действовать.

Необходимо составить подробное описание одежды, обуви и личных вещей ребёнка в момент исчезновения. Включить в описание особые приметы и характерные манеры.

Найти последнюю фотографию и незамедлительно подать заявление в ближайшее отделение полиции. Заявление обязаны принять сразу. В противном случае, это является нарушением закона. Необходимо обязательно требовать регистрации заявления.

Если у ребёнка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на одного из родителей, необходимо запросить у сотового оператора распечатку последних звонков.

Рекомендуется обзвонить всех, кто может знать о местонахождении ребёнка, быть особенно внимательным к тем, кто видел его незадолго до исчезновения.

Нужно позвонить волонтёрам. Привлечь к поискам как можно больше людей – родственников, друзей и знакомых.

     Если ребёнок пропал:

в лесопарковой зоне: не медлите, сразу обращайтесь в полицию и местное отделение МЧС. До приезда спасателей проведите первичный осмотр просек и линейных ориентиров (река, забор, линии электропередач) в районе пропажи.

на транспорте (не вышел с вами на нужной остановке или вы разминулись): сообщите о ребёнке дежурному по вокзалу, станции метро, автостанции или сотруднику линейного УВД на транспорте. Поезжайте на следующую остановку, возможно, он там вышел. Если ребёнка там не оказалось, звоните в полицию.

в общественных местах (на вокзалах, стадионах, в торговых центрах): немедленно обратитесь к менеджерам, в службу информации или охраны и позвоните в полицию. Попросите объявить по громкой связи о случившемся. Требуйте проверять всех детей подходящего возраста на выходах. Оставайтесь на месте, ждите полицию.


Телефон ЕДДС города Пущино 8-4967-73-49-88

Телефон службы спасения – 112

Телефон «горячей линии» Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: 8-800-700-56-76.

Начальник сектора защиты населения и территориальной безопасности в составе отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации городского округа Пущино Бугаенко А.Е.