Пущино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Детские площадки под бдительным контролем сотрудников Госадмтехнадзора Московской области

03 июля 2018 г., 12:13

Просмотры: 9766


Лето – время каникул и отпусков, ничего удивительного, что уже ранним утром детские площадки не пустуют. В каком состоянии находятся игровые и спортивные городки контролируют инспекторы Госадмтехнадзора Московской области.

В Пущине проходят еженедельные специализированные рейды – сотрудник территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области проверяет целостность конструкций игровых форм и надёжность их креплений. Близ Г-27 инспектор не обошёл вниманием и места отдыха для родителей.

DSCF9917.JPG

– Осматриваю их на предмет того, чтобы мусор находился в урнах, чтобы его вовремя убирали, – уточнил Александр Симоненков, инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области. – Слежу за надлежащим состоянием лавочек: они должны быть исправны, не поломаны, не должно быть торчащих элементов, которые могли бы причинить вред здоровью.

Реальное состояние той или иной детской площадки инспектор фиксирует на фотоаппарат. При выявлении недостатков сотрудник Госадмтехнадзора устанавливает ответственную за благоустройство площадки организацию и выдаёт предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки, также выписывает штраф.

DSCF9958.JPG

– От 30 до 150 тысяч рублей – штрафы немаленькие, – подчеркнул Александр Симоненков. – Как показывают наши инспекционные проверки, организации, которые отвечают за содержание детских площадок, в принципе, справляются. Если есть какие-то мелкие недочёты, то они быстро устраняются.

Положительные изменения в содержании пущинских детских площадок отмечают и родители ребят, которые забыли про игры и с интересом общались с инспектором.

Рожковская.JPG

Гораздо лучше стало, раньше все площадки находились в очень плохом состоянии, разбитые, детям опасно было там гулять. Сейчас – прекрасные, на любой возраст. Нам очень нравится, – говорит Светлана Рожковская.

– Мне очень нравятся пущинские площадки, и ребёнку тоже. Хорошие игровые городки сейчас стали делать для детей, безопасные: пластик, нет острых углов, нет таких мест, где можно удариться, – отметила Юлия Чекмазова.

Игровой городок около 19-Г тоже не пустовал. Кто-то разместился в тенёчке, кто-то катался с горки, а социально активные ребята решили поделиться, что стоит исправить на любимой ими площадке.

– Могу сказать, что на большой подводной лодке нарисованы всякие гадости, – сообщил юный пущинец Роман Рыжков.

DSCF9979.JPG

– Точно говорю, серьёзных нарушений нет. Впрочем, маленькие дети тут, конечно, могут всё повыламывать, – заметил другой юный горожанин Артём Высоковский.

Бережно относиться к площадке, не ездить по ней на велосипеде и не подходить близко к бортикам и отсутствующим иллюминаторам, –  ­таковы советы ребят по сохранению игровых городков и собственного здоровья. А их применение на практике проконтролируют инспекторы Госадмтехнадзора.

DSCF9879.JPG

Екатерина Русскова

Фото: Сергей Воронин