Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Чтобы не допустить взрывов бытового газа, необходимо следить за системой

24 марта 2021 г., 10:59

Просмотры: 123


Об оперативной обстановке в городе рассказал Александр Быханов, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации Пущина

Ирина Масленникова

– С 16 по 23 марта по линии ЕДДС поступило 256 звонков, - сказал Александр Быханов. - Их тематика: кратковременные отключения холодной и горячей воды, электроэнергии, а также уборка придомовой территории. Отдельно обозначу, что 17, 18 марта поступали множественные звонки о запахе газа в разных микрорайонах города.

Два дня в Пущине работали сотрудники Мособлгаза, утечки они не обнаружили. Чтобы не допустить взрывов бытового газа, необходимо следить за системой, подчёркивают специалисты. Глава города предложил руководителю МУП «ЖКХ» оценить качество работы в этом направлении.

– Оцениваем на «удовлетворительно», – ответил Роман Рязанцев, директор МУП «ЖКХ». – Контракт заключён, мероприятия проводятся в соответствии с графиком, подрядная организация в еженедельном режиме предоставляет управляющей организации отчёт о проведённой работе, о выявленных нарушениях. Соответственно, если это нужно, если необходимо отключать газ по тем или иным причинам, мы привлекаем Мособлгаз.

Так, на прошлой неделе по согласованию с собственниками был отключён газ в одной из квартир города. Родственники пожилого человека заменили газовую плиту на электрическую.

На оперативном совещании прозвучала информация о включении улицы Балковской, где находятся участки многодетных семей, в государственную программу по газификации. Глава Пущина Алексей Воробьёв, отметил, что необходимо отслеживать все мероприятия в рамках этого проекта, чтобы он был реализован в срок. В настоящее время окончание работ планируется на 2023 год.

Екатерина Русскова


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

– Нужно очень внимательно, я обращаюсь к руководителю МЧС по Московской области, наблюдать и сопровождать те дома, в которых газовые плиты, в которых газовые колонки. Мы должны ещё раз обратить особое внимание на все алгоритмы, которые позволят исключить трагедии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*