Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Человек обречён, если он не подчиняется законам природы», – процитировал известного эколога Рреймерса в интервью газете ко Дню Земли заведующий лабораторией функциональной экологии Института фундаментальных проблем биологии РАН Сергей Севостьянов

23 апр. 2014 г., 13:14

Просмотры: 212


В 2008 году он, молодой учёный, «за плодотворную деятельность, высокий профессионализм, большой вклад в развитие научно-промышленного комплекса» получил Благодарность губернатора Московской области. По результатам конференций, где представлял экологические проекты, был награждён дипломами и почётными грамотами. В отечественных и международных изданиях им опубликовано более 60 работ…
«Многие экологические нарушения могли не случиться, если бы человек представлял, как откликнется на его действия природа. Результат желания жить в комфорте создаёт более ста видов негативных факторов влияния на здоровье людей, состояние почвы, воды, воздуха, то есть на всю окружающую среду», – сказал кандидат биологических наук, заведующий лабораторией функциональной экологии Института фундаментальных проблем биологии РАН Сергей Севостьянов, когда мы встретились с ним накануне Международного дня Земли.

Продолжение читайте в газете №16(958) от 24 апреля 2014 года

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц