Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Безопасность на дорогах Подмосковья: липы на улице Виткевича спиливают во избежание несчастных случаев

10 авг. 2018 г., 15:20

Просмотры: 9972


Устранение очагов аварийности на муниципальных дорогах, проходящих по территории Московской области - одно из мероприятий, направленных на снижение спертности в ДТП в регионе. Министерством транспорта Московской области в тесном взаимодействии с Госавтоинспекцией и другими заинтересованными ведомствами и общественными организациями принимаются системные меры, направленные на сохранение жизней участников дорожного движения. Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий определено приоритетным направлением развития дорожно-транспортного комплекса Московской области. В некоторых случаях угрозой безопасности дорожного движения могут стать деревья, растущие вдоль дорог. Один из примеров - улица Виткевича в наукограде Пущино.

Сергей Воронин

Во вторник, 7 августа, на следующий день после внепланового выездного совещания главы города Пущино, где обсуждалась сложившаяся ситуация, на улице Виткевича во время сильного дождя упали четыре дерева, корни которых были подрезаны при производстве ремонтных работ проезжей части и установке бордюрного камня.

IMG_4647.JPG

Сергей Воронин

Согласно Своду правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», расстояние от ствола дерева до края проезжей части улицы должно быть не менее двух метров. Много лет назад, когда высаживали липы вдоль улицы Виткевича, этих норм не придерживались. Как результат – разросшиеся деревья, препятствуя видимости дорожных знаков, становятся причиной аварийных ситуаций, так как водители не замечают визуального предупреждения о пешеходном переходе.

IMG_4658.JPG

Сергей Воронин

Работами по распиливанию упавших стволов и уборке веток занимается муниципальное предприятие «Благоустройство».

Согласно акту обследования, проведённого администрацией города совместно с членами общественного экологического совета, во избежание случаев падения все липы от дома В-20 до пешеходного перехода на Арбате (по западной стороне дороги) будут спилены.

Судьбу оставшихся насаждений решит следующее обследование экологической комиссии, сообщает пресс-служба Администрации города Пущино.