Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-5 °C

Берегите себя, минимизируйте личные контакты

07 нояб. 2020 г., 13:36

Просмотры: 349


Предварительная запись на приём, «Активное долголетие» в онлайн-формате, очные встречи только в масках – такие правила направлены на сохранение здоровья горожан. О работе отдела социальной защиты населения Пущина рассказывает его руководитель Александра Мещерякова.

Эпидемиологическая ситуация в Московской области непростая, чтобы не заболеть, всем необходимо соблюдать меры предосторожности: держать социальную дистанцию, носить средства индивидуальной защиты и избегать посещения общественных мест, в том числе и таких как отдел социальной защиты населения города Пущино. Специалисты готовы отвечать на вопросы и давать консультации по телефону, а также по электронной почте.

– При необходимости вы, безусловно, можете прийти на приём в отдел социальной защиты населения. Мы по-прежнему работаем с 8 утра до 8 вечера ежедневно, кроме воскресенья, – отметила Александра Мещерякова, заведующая отделом социальной защиты населения г.о. Пущино. – Если вам необходимо подать заявление на меру соцподдержки, которая реализована на портале Государственных услуг, то сделайте это непосредственно через Интернет.

Если вопрос нельзя решить дистанционно, можно прийти на личный приём, но предварительно необходимо записаться по телефонам: 73-07-81, 73-27-31.

Пущинский комплекс центр социального обслуживания также предоставляет услуги в полном объёме. Все программы реабилитации предоставляются с соблюдением стандарта, связанного с профилактикой распространения коронавирусной и сезонных инфекций.

Заботясь о здоровье старшего поколения, в сентябре правительство Московской области приостановило очную работу проекта «Активное долголетие». Сейчас присоединиться к многочисленным занятиям и мастер-классам можно онлайн.

– Чтобы не пропустить интересные занятия и по йоге, и по скандинавской ходьбе, и по другим направлениям, подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, – призывает горожан старшего поколения Александра Мещерякова. – Там вы всегда найдёте расписание, анонсы различных мероприятий. Это очень интересно.

Заочно проходят и областные мероприятия. Сейчас, например, объявлен конкурс портфолио о родном городе или районе. По итогам традиционно будут определены победители. Так что дома есть чем заняться. Тем более, со 2 по 15 ноября включительно в Московской области введён обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. В отличие от весны, сейчас можно гулять в парках, ходить в магазины и аптеки.

– Сейчас гражданам старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, воздержаться от посещений общественных мест, государственных органов. Все вопросы вы можете решить по телефону. И безусловно, если вам необходимо выйти в магазин, в аптеку, вы пошли погулять с собакой или просто совершить прогулку в парке, пожалуйста, не забывайте носить маски, перчатки, – говорит Александра Мещерякова.

Пенсионеры могут пользоваться в общественном транспорте и социальной картой жителя Московской области, она не заблокирована. А вот выплаты за самоизоляцию не предусмотрены.

– Начиная со 2 ноября, мы начали обзванивать граждан старше 65 лет: выясняем особенности состояния здоровья, наличие каких-либо проблем и потребностей наших жителей, которые находятся на самоизоляции, и кто одинок, – пояснила  Александра Мещерякова.

Кстати, в Пущине проживает 4367 человек старше 65 лет. Вызвать врача на дом, купить необходимые товары за счёт пенсионера и принести их к нему домой – волонтёры помогают тем, кто совершенно одинок, кому больше не на кого надеяться.

Екатерина Русскова


Андрей Воробьёв, губернатор Московской области:

– У нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших, но с понедельника (2 ноября) мы введём обязательную. При этом старшее поколение может и ходить в магазин, и прогуливаться, и карту мы не блокируем. Но всё-таки больше самоконтроля и самодисциплины появится с этим решением, потому что для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше.


По сообщению министра физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, новый сезон онлайн занятий на портале «Живу спортом» начинается вместе с введением в Московской области со 2 ноября обязательного режима самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*