Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

А у нас в квартире газ. А у вас? Что нужно делать, чтобы оборудование исправно работало, а поставку топлива не отключили

26 марта 2021 г., 11:11

Просмотры: 1204


Приготовлением еды занимается каждая хозяйка, а часто — и хозяин дома. Мы привыкли делать это с помощью плиты, но часто ли мы вспоминаем, что её нужно не только мыть, но и проверять техническую исправность? А ведь в многоквартирном доме множество соседей. Чтобы жители могли избежать беды и пользоваться преимуществами газа в квартире, государством установлены нормативы по проверке плит, котлов и колонок. В городе Пущино работает специализированная организация, которая занимается обслуживанием газового оборудования – ООО «Инженерные технологии». О её задачах рассказал главный инженер Дмитрий Иванович Луговой.

Зачем нужно проводить техническое обслуживание внутридомового газового оборудования?

– Безопасность в газифицированных домах обеспечивается двумя составляющими: это неукоснительное соблюдение правил использования газа и содержание оборудования в исправном состоянии. И то, и другое – обязанность пользователя, возложенная на него постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года. Поставка газа потребителю осуществляться только при наличии договора на техническое обслуживание и ремонт оборудования между собственником помещения и специализированной организацией.

И это не просто формальность. Многие забывают, что бытовое газоиспользующее оборудование – это источник повышенной опасности. Если один жилец игнорирует процедуру регулярного техобслуживания, то пострадать могут другие, ведь состояние приборов неизвестно; у многих истёк срок эксплуатации, и они могут представлять серьёзную угрозу безопасности окружающих.

Сотрудники ООО «Инженерные технологии» одеты в форму с указанием фамилии, у каждого есть служебное удостоверение. Уточнить, действительно ли к Вам пришли наши специалисты, Вы можете по телефонам, офис работает до 17 часов, а аварийно-дежурная служба – круглосуточно.

К тому же своевременно выявленные неполадки в работе оборудования помогут избежать дорогостоящего ремонта в дальнейшем.

– Обязательно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования?

– Да, это обязательно. При отсутствии договора газоснабжающая организация имеет право прекратить поставку газа, предварительно уведомив абонента. При установке счётчика, его замене или поверке, подключении нового оборудования Вас в обязательном порядке попросят предоставить договор на техобслуживание. За уклонение от его заключения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 9.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ в размере от 1000 до 2000 руб., за повторное нарушение – от 2000 до 5000 рублей; при аварии или возникновении угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей штраф составит от 10000 до 30000 рублей.

1 (1).jpeg

– Проводите ли Вы обслуживание импортного оборудования?

– Да, штат компании укомплектован специалистами данного профиля. Они обучены выполнению работ по техобслуживанию импортного газового оборудования. Но спектр проводимых работ не ограничивается только проведением технического обслуживания, мы занимаемся также монтажом оборудования, заменой плит, водонагревателей, отопительных котлов. Как я уже отмечал, ООО «Инженерные технологии» обладает статусом специализированной организации по техническому обслуживанию газового оборудования, и имеющиеся у нас разрешительные документы позволяют нам проводить полный комплекс работ на любом виде оборудования.

– Разъясните, пожалуйста, порядок оплаты услуг и уровень цен за техобслуживание.

– Стоимость зависит от типа оборудования, трудоёмкости работ, накладных и производственных расходов, определена она прейскурантом цен МУП «ЖКХ» г.о. Пущино, являющегося в соответствии с договором исполнителем услуги. Мы –подрядная организация, с полным перечнем услуг и расценок на них можно ознакомиться на нашем сайте.

Оплата за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в Вашем конкретном случае производится ежемесячно по единому платёжному документу на жилищно-коммунальные услуги ООО «МосОблЕИРЦ» в размере 1/12 от стоимости годового обслуживания.

Для улучшения качества обслуживания и обеспечения максимального удобства населения наши специалисты предоставляют возможность оформления договора в письменном виде, непосредственно на месте проживания, один экземпляр которого, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года, должен быть на руках у каждого владельца газового оборудования. Заглянув в раздел «Контактные данные», Вы можете по мере необходимости вызывать наших мастеров, но не забывайте, что один раз в год это сделать нужно обязательно!

Ирина Масленникова


Наши контакты:

г. Серпухов, ул. Тульская, д. 1, офис 2. Пн – пт, с 9.00 до 17.00.

Аварийно-дежурная служба: 8-965-362-30-40, 8-499-110-02-59 (круглосуточно)

Офис: +7 (495) 374-89-97, +7 (4967) 76-29-63

Сайт ООО «Инженерные технологии»: https://vdposerp.ru

Электронная почта: info@vdposerp.ru


График проведения ТО ВКГО в г. Пущино:

https://vdposerp.ru/wp-content/uploads/2021/02/ГО-2021_compressed.pdf

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*