Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 100 тысяч рублей похитили у пенсионерки в Серпухове

25 окт. 2018 г., 11:09

Просмотры: 101


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от жительницы г.о. Серпухов 1929 года рождения, о том, что неустановленное лицо, находясь по месту жительства заявительницы в одном из домов на ул. Карла Маркса похитило денежные средства более 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

24 октября в дом к местной жительнице пришли ранее ей не известные мужчина и женщина и, представившись сотрудниками отдела социальной защиты, сообщили о надбавке к пенсии в размере 1 тысячи 500 рублей. Так как в наличии у злоумышленников была только 5-ти тысячная купюра, им необходимо было получить сдачу. Доверчивая пенсионерка пошла в другую комнату за деньгами, тем самым показав незнакомцам «тайник» с накоплениями.

Впоследствии, произведя расчет и передав бабушке 5 тысяч рублей, мужчина отвлек заявительницу, попросив выпить воды.

После ухода «социальных работников», потерпевшая обнаружила, что переданные ей деньги не являются платежным средством, а денежные средства, находившиеся в соседней комнате, пропали.

Убедительная просьба - не впускайте к себе в квартиру незнакомых людей. Просите предъявить документы, подтверждающие служебное положение незнакомцев, убедитесь в том, что они те, за кого себя выдают!

Любые положенные надбавки и компенсации никуда не денутся и будут начислены на счета граждан!

Если вы обладаете информацией о месте нахождения лиц, склонных к совершению указанных видов преступлений, подозрительных гражданах, сообщите о них в полицию.

Телефоны дежурных частей Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское»: «02», +7-(4967)-35-26-23, +7-(4967)-35-46-60, Пущино: +7-(4967)-73-05-35 или  «112».

Информация МУ МВД России «Серпуховское»