Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Плановая эвакуация прошла в гимназии «Пущино»

13 нояб. 2018 г., 13:59

Просмотры: 11430


Спокойный, размеренный день гимназистов был прерван сигналом тревоги. И несмотря на то, что бомбу заложили условно, все ребята успели эвакуироваться, и экстренные службы приехали вовремя. О ходе плановой тренировки, которая состоялась в гимназии 7-го ноября, в нашем материале.

Во дворе гимназии «Пущино» царит тишина, ученики не спешат домой, у всех идёт пятый урок. Спокойную череду школьных событий прерывает нерадостная новость – в переходе между зальным корпусом и корпусом младших классов найден предмет, похожий на взрывное устройство.

Эвакуация, хоть и учебная, но максимально приближенная к реальным условиям, которые могут возникнуть во время террористического акта. Тревожное сообщение не испугало учителей и гимназистов. Они без паники, друг за другом покидают кабинеты, а громкий сигнал тревоги сопровождает их путь.

IMG_1751.JPG

В гимназии, как и в других пущинских школах, регулярно проводятся плановые эвакуации. Подобные мероприятия позволяют ребятам понять, как поступать в той или иной чрезвычайно ситуации и запомнить расположение всех запасных выходов.

– Когда это окажется неподдельной ситуацией, мы уже будем примерно знать, что делать и не станем разбегаться в разные стороны, – считает Полина Корниенко, ученица гимназии «Пущино».

IMG_1792.JPG

Большая ответственность во время эвакуации возлагается именно на учителей и представителей школьной администрации. Они спокойно доносят до детей информацию о случившемся, выводят всех ребят из здания. А ещё сотрудники гимназии должны быть готовы к тушению панического очага и к оказанию первой медицинской помощи. Во время тренировки серьёзных ошибок не допустили.

– Мы дружно вышли, отправились сразу в раздевалку за куртками, оделись и двинулись к точке назначения – «Молодость». Всё прошло быстро, – утверждает Полина Корниенко.

Своевременно подъехали и экстренные службы. На территории гимназии припарковались карета скорой помощи, машина пожарной охраны и полицейский УАЗик. В это время ребята покидали школьный двор.

– Во-первых, не паниковать – это главное, что надо делать. Я думаю, в целом надо собраться, смотреть на то, что делают другие, скоординироваться с ними, и, конечно, необходимо быть готовым ко всему, – говорит Татьяна Бойко, ученица гимназии «Пущино».

IMG_1845.JPG

Сотрудники экстренных служб начали подведение итогов тренировки на улице, а продолжился так называемый разбор полётов в красном зале гимназии. Здесь собрались специалисты администрации из отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и из отдела образования, а также представители школ и детских садов.

IMG_1868.JPG

– Гимназия провела общегородскую тренировку, на которой присутствовали все заместители руководителей образовательных учреждений безопасности, директора школ и заведующие дошкольных учреждений, – перечисляет Виктор Донец, начальник отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ.

Главный вывод, сделанный по итогам плановой эвакуации – тренировка прошла успешно, все школьники своевременно покинули здание.

Анна Зарубина

– По поручению Андрея Воробьёва дни тренировок по отработке действий при пожарах будут проводиться ежеквартально, – говорит Дмитрий Пестов вице-губернатор МО.