Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Осторожно! Недобросовестные строители

30 июня 2015 г., 9:37

Просмотры: 122


В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» участились обращения от жителей Серпуховского муниципального района, а также граждан, имеющих на этой территории загородные дома и дачи.

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» участились обращения от жителей Серпуховского муниципального района, а также граждан, имеющих на этой территории загородные дома и дачи.

Потерпевшие рассказывают, что прочитали на Доске объявлений предложение с оказанием услуг по строительству. Решив воспользоваться услугами, заявители связались с подрядчиком и, заключив сделку, что называется «на словах», без оформления каких-либо документов, передали предполагаемому строителю деньги на покупку материалов.

В дальнейшем граждане остались и без денег, и без строительства и вынуждены были обратиться в полицию, поскольку недобросовестный подрядчик, получив денежные средства, скрылся, не оставив потерпевшим никаких сведений о себе.

Уважаемые граждане, будьте бдительны. Если вы решили воспользоваться строительными услугами незнакомого частного подрядчика, не забудьте обезопасить себя от противоправных действий.

Постарайтесь выяснить уровень профессиональных навыков будущего подрядчика. Это легко сделать, расспросив соседей по участку или даче. Лучше всего, если несколько ваших знакомых уже пользовались услугами данного подрядчика и остались довольны работой.

Заключите с подрядчиком письменный договор, в котором будет указана смета, перечень производимых работ, перечень материалов, их стоимость, сроки выполнения, а также подробная информация о подрядчике, в том числе паспортные данные и контактные телефоны. Копию договора не забудьте оставить себе.

Требуйте предоставить всю отчётную документацию о приобретённых материалах. Сохраняйте товарные чеки и иные документы, предоставленные в ходе строительства.

Обязательно требуйте предоставление расписки, если передаёте подрядчику денежные средства на покупку материалов либо аванс за оказание строительных услуг.

Если подрядчик отказывается предоставить требуемые документы или заключить договор, то это повод насторожиться и не пользоваться услугами такого строителя.

Наталья Лоткова, старший инспектор направления по СМИ МУ МВД России «Серпуховское»
капитан вн. службы