Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

29 октября сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

28 окт. 2016 г., 10:00

Просмотры: 761


В нашей стране вневедомственная охрана является структурным подразделением Национальной гвардии России (которая была создана в 2016 году), предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан, стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности соотечественников.

Как правило, в нарядах Серпуховского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» – задействованы самые опытные сотрудники, чётко и грамотно действующие по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов. На маршрутах патрулирования, в ходе выполнения административного законодательства и охране общественного правопорядка, сотрудники отдела несут службу с «огоньком», немедленно реагируют на сообщения дежурных пункта централизованной охраны. В истекшем периоде на счету экипажей 5543 административно задержанных граждан, 170 выявленных преступлений, 91 – раскрыто.

Сегодня самые «больные» точки – это магазины, квартиры, дачные коттеджи. Вот почему каждый, кто нуждается в спокойствии и уверенности в сохранности имущества, может обратиться в отдел с просьбой об охране жилья, да и любого предприятия, объекта. В ОВО ежедневно можно получить квалифицированные разъяснения о порядке заключения договоров как в юридической, так и в технической службах.

Криминогенная обстановка в целом по стране оставляет желать лучшего, а благодаря бдительности, наблюдательности, профессионализму сотрудников отдела вневедомственной охраны удаётся и раскрыть преступление, и предотвратить административное правонарушение.

Сегодня общество предъявляет повышенные требования к сотрудникам полиции. Подполковник полиции А. Пивоваров, заместитель начальника (по службе) отмечает, что большая часть личного состава подразделения, входящего теперь в структуру войск Федеральной службы войск национальной гвардии МВД Российской Федерации, несёт службу не только по приказу, а по велению души, ежедневно доказывая свою гражданскую позицию, словом и делом подтверждая верность служебному долгу.

Так, 4 октября экипаж группы задержания в составе старшего сержанта полиции Р. Гурова, сержанта полиции А. Карпенкова задержал неизвестного гражданина, при личном досмотре у него был изъят свёрток из полимерного материала, в котором находилось вещество белого цвета. Данный материал зарегистрирован в дежурной части ОП «Пущинский».

12 октября текущего года лейтенант полиции П. Дмитриев, старший сержант полиции О. Чекменев, получив информацию от дежурного ПЦО капитана полиции Г. Ярдарова об автомобиле, объявленном в розыск, практически по «горячим следам» задержали угнанный «Крайслер», а находившегося за рулём водителя доставили в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское». По данному факту возбуждено уголовное дело.

20 октября наряд отдела в составе старшего сержанта полиции В. Короткова, старшего сержанта полиции О. Филина совместно с лейтенантом полиции П. Дмитриевым задержали гражданина, находящегося в Федеральном розыске. Данный материал также зарегистрирован в дежурной части МУ МВД России «Серпуховское».

Начальник отдела подполковник полиции И.В. Сонин убеждён, что надёжность подразделения проверена временем: за 64 года существования личный состав отдела неоднократно доказывал свой профессионализм при выполнении поставленных задач. Город может спать спокойно: на его защите стоят настоящие мужчины, продолжающие традиции, начало которым положили В. Элошвили, В. Симаков, В. Чичекин, П. Пазухин, А. Фетисов, С. Банников, С. Азаров, А. Попов, А. Желтов, М. Шерушков и многие другие, чьи славные биографии давно уже стали ориентиром нравственности, справедливости, чести и преданности служебному долгу.

Л. Волкова, специалист по кадрам Серпуховского ОВО

На фото слева – начальник подполковник полиции И.В. Сонин, справа – заместитель начальника (по службе) подполковник полиции А.В. Пивоваров