Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Глава Пущина просит выделить пожарную автолестницу

27 мая 2015 г., 10:12

Просмотры: 158


Глава города Пущино Иван Савинцев обратился к начальнику ГУ МЧС по Московской области Сергею Полетыкину с просьбой выделить для пожарной части №52, расположенной в городе, пожарной автолестницы.

Глава города Пущино Иван Савинцев обратился к начальнику ГУ МЧС по Московской области Сергею Полетыкину с просьбой выделить для пожарной части №52, расположенной в городе, пожарной автолестницы.

«Она обеспечит подъем рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности, жизненно необходимой городу для проведения спасательных операций и тушения пожаров на верхних этажах зданий», - рассказал о необходимости сооружения глава города Иван Савинцев.

В Пущине 22 дома выше 10 этажей. По данным ПСЧ-52, с 2009 года в результате пожаров погибло 6 человек. Только чудо спасло от жертв при возгорании, которое произошло в многоэтажном доме 13 апреля 2015 года. Необходимая специализированная техника прибыла из Серпухова, расположенного в 30 км от Пущина, только через 25 минут после начала пожара, в результате чего серьезно пострадали 6 квартир на 12, 13 и 14 этажах.

«Множество людей вокруг фотографировали пожар, чтобы выложить фото в социальных сетях, или широко расположившись неподалеку, просто наблюдали, как горят расположенные друг над другом квартиры», - поделилась переживаниями жительница одной из пострадавших квартир.

Учитывая этот случай, а также то, что главам муниципалитетов Подмосковья поручено усилить личный контроль над пожарной безопасностью территорий, решено обратиться к руководителю Главного управления МЧС России по Московской области с просьбой.

В последние годы в городе велось интенсивное жилищное строительство - построены 4 жилых комплекса высотой 10-14 этажей. В настоящее время в распоряжении ПСЧ-52 есть автолестница, однако она не обеспечивает подъем рабочей стрелы на высоту домов повышенной этажности.

«Под угрозой находятся жизни и имущество людей, живущих в высотных зданиях нашего города. Тушение пожаров и спасение жизни людей в таких домах невозможно без пожарной лестницы соответствующей высоты», - объяснил Иван Савинцев.

Пресс-служба Администрации г. Пущино