Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

В пущинской пожарной части №52 новый начальник

21 июля 2014 г., 12:00

Просмотры: 442


18 июля личному составу пожарной части №52 представили нового начальника. Им стал хорошо известный пущинским огнеборцам человек. Роман Романюк ранее занимал должность заместителя начальника ПЧ-52.

18 июля личному составу пожарной части №52 представили нового начальника. Им стал хорошо известный пущинским огнеборцам человек. Роман Романюк ранее занимал должность заместителя начальника ПЧ-52.

Пожарная часть №52 – это около 40 человек, включая диспетчерскую службу. Их задачи обширны: от тушения пожаров и аварийно-спасательных работ, до помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Район выезда ПЧ-52 так же велик: от Пущина до границ Тульской области. «Оснащение оцениваю удовлетворительно, - отмечает начальник ПЧ-52 Роман Романюк. - Техники по штату хватает, она исправна, поэтому есть на чём работать». ПЧ-52 заняла первое место в конкурсе на лучшую часть 29 отряда противопожарной службы Подмосковья. В этом соревновании оценивали оснащённость части, проводили смотр личного состава и его боевой подготовки. «Всё это достигнуто вашим трудом, вашим участием в жизни подразделения, ежедневными дежурствами, работой командира, взаимодействием с местной администрацией», - подчеркнул Эдуард Соломатин, начальник 29-го отряда федеральной противопожарной службы по Московской области, полковник.

Проводился профессиональный конкурс и среди личного состава. Лучшим в ПЧ-52 стал командир отделения Виталий Бобкин. Прапорщика Аникина отметили за добросовестное отношение к службе и за поддержание части в боеспособном состоянии. За многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны старший пожарный Олег Козлов награждён памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». 18 июля было озвучено имя нового начальника ПЧ-52. Им стал Роман Романюк. «Вы хорошо его знаете. Это достойный человек, достойный руководитель, - отметил глава Пущина Иван Савинцев. - Желаю такой же плодотворной, такой же искренней самоотдачи и работы во взаимодействии с нами. Живём в одном городе, делаем всё для жителей, для пущинцев, для их безопасности и комфорта».

В рядах МЧС России Роман Романюк служит с 2003 года, с 2007-го – непосредственно в Пожарной части №52 в должности заместителя начальника. «Первая задача – знакомиться с личным составом - мне уже не приходится. Мы друг друга знаем, - говорит Роман Романюк. - Задача у нас – это в первую очередь улучшение нашего мастерства, то есть непосредственно тех действий, которые связаны с оказанием помощи». Роман Романюк назначен начальником Пожарной части №52 с присвоением очередного звания майора внутренней службы.

Екатерина РУССКОВА