Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В одном из жилых домов Пущина обнаружен оружейный арсенал

18 янв. 2016 г., 15:29

Просмотры: 143


С целью улучшения состояния оперативной обстановки на территории городского округа Пущино сотрудниками полиции было проведено локальное широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие.

С целью улучшения состояния оперативной обстановки на территории городского округа Пущино сотрудниками полиции было проведено локальное широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие.

В рамках массовой проверки были проведены следственные действия в местах проживания граждан, ранее судимых по ст. 228 УК РФ, либо в отношении которых у сотрудников полиции имелись веские основания, что граждане причастны к преступлениям, связанным с незаконным оборотом запрещенных наркотических средств и психотропных веществ.

В результате проведенных сотрудниками полиции действий в одной из квартир жилого дома в микрорайоне «В» г. о. Пущино был обнаружен оружейный арсенал.

В ходе обыска полицейскими были обнаружены и изъяты следующие предметы: пистолет ТТ; пистолет иностранного производства; предмет, похожий на гранату, а также предмет, похожий на приспособление для стрельбы мелкокалиберными патронами, так называемая «стреляющая ручка».

В настоящее время изъятые вещи направлены на исследование. В случае признания предметов боеприпасами будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ — незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кроме того, в рамках проводимого на территории Пущино масштабного мероприятия, сотрудниками полиции был установлен и задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в совершении поджога автомобиля марки «Мицубиси Лансер», который произошел 7 января около дома №6 в микрорайоне «Д» г. о. Пущино.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ -  умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»