Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Чтобы не лишиться «двухколёсного друга»

16 июля 2015 г., 9:50

Просмотры: 115


С наступлением теплой погоды велосипедисты заполонили городские улицы, а в Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское»  стали поступать заявления от граждан о похищении велосипедов.

С наступлением теплой погоды велосипедисты заполонили городские улицы, а в Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское»  стали поступать заявления от граждан о похищении велосипедов.

В похищении двухколесного транспорта отчасти виноваты и сами владельцы, их безответственное отношение к сохранности своего имущества провоцирует злоумышленников. Большинство велосипедов похищается из подъездов многоэтажек, однако бывает и так, что велосипеды оставляют около домов, где проживают или рядом со входом в магазин. В лучшем случае велосипед пристегнут на гибкий замок, который, впрочем, легко ломается или открывается.

Почему люди так беспечно относятся к своему имуществу? Ведь никому из них не придет в голову хранить дорогую шубу или шкатулку с золотыми изделиями в коридоре общежития или на лестничной площадке.

Каждый гражданин может предпринять элементарные меры по сохранности своего имущества.

- Никогда не оставляйте велосипед без присмотра.

- Храните велосипед в надежном месте, помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда.

- Если вам  все-таки необходимо припарковать свой велосипед, пусть даже на несколько минут, то нужно использовать только качественные цепи и тросы.

- Припарковав велосипед, снимите с него, по крайней мере, седло. «Разукомплектованный» велосипед не представляет интереса для той части людей, которые крадут с целью  «покататься».

- Очень важными являются все документы, которые могут подтвердить ваше право на владение украденным велосипедом, в том числе его частями. Если велосипед куплен в магазине - храните все документы, которые вам дали при покупке, то же касается деталей, купленных в магазинах. Если вы купили велосипед или детали «с рук» - сохраните координаты продавца.

- Обязательно запишите номер рамы велосипеда (номер выбит снизу под втулкой). Часто номер рамы и марка велосипеда указываются в его гарантийном талоне. Это, конечно, не предохранит от хищения, но облегчит поиски.

Если Вы, все-таки, стали жертвой преступников незамедлительно обращайтесь в орган внутренних дел. Номер телефона Дежурной части Межмуниципального Управления МВД России «Серпуховское» 8-(496)7-35-26-23; 8-(496)7-35-46-60 или 02.

Пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»