Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

В Пущине проходит профилактическое мероприятие «Квартира»

14 авг. 2014 г., 13:55

Просмотры: 229


В целях пресечения хищений имущества из квартир и частных домостроений, а также предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия краж имущества граждан из жилищ, в период с 15 июля по 5 сентября 2014 года на территории МУ МВД России «Серпуховское» проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Квартира».

В целях пресечения хищений имущества из квартир и частных домостроений, а также предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия краж имущества граждан из жилищ, в период с 15 июля по 5 сентября 2014 года на территории МУ МВД России «Серпуховское» проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Квартира».

Как защитить свою квартиру, дом?

Не хотите попасть в число тех людей, чью квартиру, дом взламывают? Поставить несколько замков на дверь будет недостаточно. Взломом квартир, домов занимаются профессионалы, которых вряд ли остановят стандартные способы защиты. Как обезопасить себя от краж, как предотвратить проникновение в вашу квартиру, дом и как защитить жилище от взлома?

Поставьте железную дверь

По статистике в квартиру, дом чаще всего проникают через входную дверь. Посему она должна быть железной. Если у Вас нет такой, то обязательно приобретите и установите, если есть, то проверьте соответствует ли она основным требованиям. Дверь должна открываться наружу. Дверная коробка должна быть массивной, сделанной из стального проката. Место, в котором находится замок, должно быть защищено термоплавными вставками. А наполнителем для двери должен служить деревянный брус.

Правильно выберите замок

Без хорошего замка железная дверь – просто груда металлолома. Первый замок должен быть сувальдного типа с шестью кодовыми пластинами. Он самый надёжный. Второй – замок цилиндрового типа. Ключи для подобных замков выпускаются с неким подобием вмятин на самом ключе. Количество вмятин соответствует количеству штифтов в замке, чем их больше – тем лучше. Постарайтесь найти такой замок, на ключе которого не менее 5 вмятин. Чтобы обезопасить квартиру, дом, можете поставить ещё и электромагнитный невидимый замок. Если Вы не хотите нагромождать свою дверь кучей скважин, можете поставить замок «2 в 1» – сувальдный и цилиндровый механизм защиты используется одновременно.

Защитите окна

На первые два этажа можно забраться прямо с земли или с помощью карниза, на последние два – спуститься с крыши. Поэтому позаботьтесь об оконных решётках. Они обеспечат небольшую, но всё-таки защиту. Специалисты рекомендуют использовать специальное защитное остекление. Подобное стекло придётся разбивать ломом несколько минут.

Используйте сигнализацию

Поставить квартиру на защиту – самый надёжный способ. Этот способ обеспечения безопасности подходит для кошелька любого размера, при этом следует учитывать что нанесенный кражей ущерб намного больше затрат на обеспечение охраны. В вашей квартире расставят датчики, реагирующие на различные раздражители. Если подобный датчик сработает, охрана приедет практически мгновенно.

Правильно себя ведите

Не афишируйте своё благосостояние и своё убытие куда-либо. Не забывайте забирать почту из ящика, многие воры проверяют его, и если он полон, то попробуют пробраться в квартиру. Поддерживайте хорошие отношения с соседями, их бдительность – залог безопасности Вашего жилища. И никогда не пускайте на свою территорию тех, кого Вы совсем не знаете.

Знайте: преступники проникают в подъезды жилых домов вместе с жильцами, неосмотрительно впускающими в подъезд незнакомых лиц, либо позвонив по домофону, под видом сотрудников ЖКХ, почтальонов, сотрудников социальной сферы. Чтобы попасть в жилище, некоторые ловко используют сострадание и просят стакан воды, лекарство. Другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям. Поводы могут быть самые разные. В действительности злоумышленники хотят только одного – проникнуть в квартиру, дом.

Оставляя открытой дверь, балкон или форточку, вы помогаете преступникам проникнуть в квартиру, дом и совершить преступление.

Не оставляйте ключ под ковриком, в почтовом ящике или любом другом легкодоступном месте. Не доверяйте ключ кому бы то ни было, в том числе малолетним детям, а если потеряли ключ, постарайтесь сменить замки.

Не храните дома крупные суммы денег, а ценные вещи, ювелирные украшения не оставлять на виду.

Не заходите в подъезд дома вместе с незнакомыми лицами.

Не открывайте дверь по домофону незнакомым людям, отказывайтесь от сомнительных услуг и предложений.

При наличии видеонаблюдения, зафиксируйте посторонних или, как вам кажется, «случайных» лиц, постарайтесь запомнить их приметы, автотранспорт;

Не стесняйтесь спросить у представителя службы документы, позвонить в организацию, которую он представляет. В случае сомнения попросите зайти в другое время.

Обо всех известных Вам фактах представляющих оперативный интерес, просим своевременно информировать сотрудников полиции МУ МВД России «Серпуховское» по следующим телефонам:

35-31-97 – отдел уголовного розыска;

35-26-23; 35-46-60, либо «02» – дежурная часть МУ МВД;

72-28-33 – дежурная часть ОГИБДД;

73-05-35 – дежурная часть отдела полиции «Пущинский».

При наборе указанных телефонных номеров с мобильного телефона, предварительно необходимо набрать код города Серпухова: 8-(4967)-далее номер телефона.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц