Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Вниманию владельцев изъятого оружия! Примите меры к возврату оружия

12 марта 2015 г., 10:57

Просмотры: 191


Отдел лицензионно-разрешительной работы убедительно просит всех владельцев изъятого оружия, а так же родственников умерших владельцев гражданского оружия принять меры к возврату оружия.

Отдел лицензионно-разрешительной работы убедительно просит всех владельцев изъятого оружия, а так же родственников умерших владельцев гражданского оружия принять меры к возврату оружия.

Каждый гражданин, решивший приобрести гражданское оружие, должен очень четко понимать - насколько это большая ответственность. Поскольку на владельцев гражданского оружия возложены определенные обязательства по соблюдению законодательства Российской Федерации – это соблюдение правил хранения и ношения, перевозки, регистрации и перерегистрации оружия.

На учете в МУ МВД России «Серпуховское» в качестве владельцев гражданского оружия состоит более семи тысяч человек. Подавляющее большинство владельцев оружия относится к исполнению своих обязательств добросовестно. Но есть такие граждане, которые являются систематическими нарушителями. Часто такие недобросовестные владельцы пренебрежительно относятся к правилам хранения и ношения своего оружия. Могут нарушить установленные законом сроки продления разрешений (лицензий) на оружие, не уведомляют органы внутренних дел перемене постоянного места жительства в установленный законом двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства. А иногда и допускают утрату находящегося у них в собственности гражданского оружия, что является абсолютно недопустимым фактом!

Отдел лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Серпуховское» напоминает, что недобросовестность владельцев гражданского оружия по исполнению возложенных на них законодательством обязанностей, влечет за собой административную ответственность, предусмотренную административным законодательством Российской Федерации, а так же изъятие принадлежащего им оружия. В данном случае бремя содержания изъятого оружия ложится на органы внутренних дел и требует определенных материальных затрат.

В настоящий момент в МУ МВД России «Серпуховское» на ответственном хранении находится значительное количество охотничьего, газового и травматического оружия, изъятого у граждан за различные правонарушения. Кроме того, сотрудниками полиции также изымается гражданское оружие в связи со смертью собственника до вступления в наследство его родственников.

 Как показывает практика, большой активности по возврату изъятого оружия нарушители и родственники умерших владельцев оружия не проявляют. А между тем, если не принимать никаких мер по возврату гражданского оружия - не оформить лицензии, либо разрешения на данное оружие, а так же не решить вопрос о наследовании оружия, то можно остаться и вовсе без оружия. Поскольку через год после изъятия МУ МВД России «Серпуховское» будут приняты меры по прекращению права собственности лиц на невостребованное оружие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Отдел лицензионно-разрешительной работы убедительно просит всех владельцев изъятого оружия, а так же к родственников умерших владельцев гражданского оружия принять меры к возврату оружия.

По всем вопросам можно обращаться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МУ МВД России «Серпуховское» по адресу: г. Серпухов, ул. Чехова, д. 79/20, консультации можно так же получить по телефону 8(4967)72-26-33.