Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Пущинцам полезно знать. МЧС Подмосковья напомнило правила поведения при лесных пожарах

08 авг. 2014 г., 9:56

Просмотры: 244


Главное управление министерства чрезвычайных ситуации России по Московской области опубликовало на своем сайте советы для жителей, которые оказались вблизи пожара в лесу или на торфянике.

Главное управление министерства чрезвычайных ситуации России по Московской области опубликовало на своем сайте советы для жителей, которые оказались вблизи пожара в лесу или на торфянике.

Находясь в лесу, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать поломку, рубку деревьев и кустарников. Также следует не допускать засорение лесов, уничтожение и разорение муравейников и гнёзд птиц, уточняется в материале.

«Если вы оказались вблизи очага пожара в лесу или на торфянике и у вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в таком случае необходимо организовать выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоёма, в поле. Выходить из опасной зоны следует быстро, перпендикулярно к направлению движения огня.

«Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоём или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну дышите воздухом возле земли – там он менее задымлён, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой», – поясняется в материале.

Как отмечается в релизе, пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлёстывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой.

ГУ МЧС России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*