Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

В День Гражданской обороны сирены в Пущине не включались

06 окт. 2014 г., 15:22

Просмотры: 309


4 октября 2014 года по традиции отмечалась 82-я годовщина образования Гражданской обороны России. 

4 октября 2014 года по традиции отмечалась 82-я годовщина образования Гражданской обороны России. 

Традиционно, а особенно учитывая сложившуюся международную ситуацию (события на юго-востоке Украины), в этот день была проведена всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. К ней привлекались федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также система управления, начиная от Национального ЦУКС (Центра управления кризисными ситуациями) и заканчивая ЕДДС городов и дежурно-диспетчерскими службами объектов экономики.

 Частью этой тренировки явилась проведённая в городе совместная городская штабная тренировка по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций».

    В тренировке приняли участие сотрудники отдела по делам ГОЧС, МП и ТБ администрации города, Единой дежурно-диспетчерской службы города  и начальники штабов ГО и ЧС (или как правильно их сейчас называть – лица, уполномоченные на решение вопросов гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС) объектов экономики города Пущино.

    В ходе тренировки были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, постановки задач на проведение мероприятий разных степеней готовности гражданской обороны, отработаны отчётные документы.

Чтобы не беспокоить население города – сирены не включались.

Начальник  сектора защиты населения в составе отдела по делам ГОЧС МП и ТБ

администрации города  Пущино А.Е. Бугаенко