Карта стоек

Пущино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Выездное совещание по безопасности дорожного движения состоялось в Пущине

06 авг. 2014 г., 10:51

Просмотры: 231


Правильная организация дорожного движения – основной вопрос очередного выездного совещания под руководством главы города. 30 июля состоялась одна из самых представительных встреч подобного рода. В выездном совещании комиссии по безопасности дорожного движения приняли участие сотрудники администрации, ГИБДД, городских служб и члены Общественной палаты.

Правильная организация дорожного движения – основной вопрос очередного выездного совещания под руководством главы города. 30 июля состоялась одна из самых представительных встреч подобного рода. В выездном совещании комиссии по безопасности дорожного движения приняли участие сотрудники администрации, ГИБДД, городских служб и члены Общественной палаты.

«Совещание выездное, потому что накопилось много вопросов, в том числе очень острых — по организации дорожного движения, движенияпешеходов в некоторых точках города, — рассказал глава Пущина Иван Савинцев. — Сейчас мы находимся у рынка. Пожалуй, это самое опасное для пешеходов место в городе». Комиссия по безопасности дорожного движения и ГИБДД рекомендуют изменить здесь маршрут для пешеходов. Главные ворота рынка – напротив перехода от 26 и 27 «Г» — будут закрыты. Вариант, используемый пешеходом сейчас, опасен.

Вход в рынок будет перемещён чуть выше, ближе к светофору. При этом пешеходы будут пользоваться оборудованным переходом, а не просветом между машинами. «Пущинцы привыкли ходить именно здесь. Но оформить пешеходный переход в этом месте невозможно по правилам ГИБДД — слишком близко находится перекрёсток, — пояснил Иван Витальевич. — И два пешеходных перехода рядом располагаться не могут. Но место очень опасное. Мы боимся происшествий, травм, жертв. Принято решение попробовать организовать движение пешеходов по-другому. Да, это будет неудобно, потому что придётся проходить лишние 20-30 метров до перекрёстка, до светофора. Но это будет безопасно».

«Во-первых, мы соблюдаем закон, во-вторых, прислушиваемся к комиссии по безопасности дорожного движения, — говорит заместитель главы города Юлия Фомина. - Решение главы обсудить коллегиально – это очень правильно, сколько людей, столько и мнений. Тем не менее, нужно учитывать, что каждый, проходящий здесь – это покупатель рынка. И в то же время это житель города. Нужно думать о том, чтобы он и беспрепятственно прошёл на территорию, и был в безопасности».

Совместить удобство горожан при проходе на рынок и безопасность – эта задача будет решена. Однако проблем подобного рода в этом месте несколько. Как заметила Юлия Фомина, сколько людей столько и мнений, и присутствовавшая на заседании Нелли Косякова, член Общественной палаты города, высказала свои замечания. Без внимания, считает Нелли Ивановна, остаются покупатели, которые вынуждены будут проходить к своим машинам по проезжей части. Необходим тротуар и со второй стороны.

Следующим объектом оперативного совещания стала дорога около АБ-28 – улица Франка. Жильцы указанного дома просили создать здесь искусственную неровность, так как машины, которые несутся на полной скорости, делают опасным переход в парк Победы. Однако, по словам представителя ГИБДД, повода для её размещения нет. На повороте неровность не ставится, да и по правилам нужно обоснование — это анализ аварийности на данном участке дороги или привязка к учебному и дошкольному учреждению.

Ещё один рассмотренный здесь же вопрос – установка детских площадок близ домов. Подрядчик, возводивший новостройки, может разместить здесь одну большую или несколько маленьких. Предложение расположить их напротив, в парке Победы, не нашло поддержки. Две дороги рядом сделали невозможным подобное решение, а значит, площадки, пусть не такие большие, будут установлены у домов.

Далее члены комиссии отправились на улицу Скрябина. Традиционная проблема здесь – парковка транспорта по двум сторонам узкой дороги, что делает невозможной механизированную уборку мусора.

«Поэтому просили сотрудников ГИБДД, и зимой проводили такую акцию – приезжали и забирали эвакуатором машины, которые установлены в нарушение дорожных знаков, — рассказала Юлия Фомина. — Прошло время, сейчас автовладельцы выстраивают машины там, где они хотят, там, где им удобно. И, к сожалению, у нас опять эти улицы остаются неубранными». Специалисты вновь обратили внимание сотрудника ГИБДД на данную ситуацию и озвучили просьбу освободить территорию у домов 27-32 микрорайона «В» для уборки.

К последнему объекту в этот день собравшихся привело обращение Нелли Косяковой. Как обезопасить движение у больницы? Здесь, даже несмотря на знаки и пешеходный переход, машины в буквальном смысле не дают прохода. И дело не только в несущихся автомобилях, но и в припаркованном на дороге транспорте. По словам специалистов, с точки зрения ГИБДД всё уже сделано.

В скором времени, когда создадут парковку у больницы, проблема со стоящими вплотную к переходу машинами решится. Автомобили будут останавливаться в другом месте. Сейчас же, озвучила Нелли Ивановна, следует, по возможности, приближать наряды ГИБДД к этому месту в утренние и обеденные часы.

Диана ЛАРИОНОВА