Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Злоумышленники задержаны

04 дек. 2014 г., 10:58

Просмотры: 202


Сотрудниками полиции МУ МВД России «Серпуховское» задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении разбойного нападения в пос. Пролетарский Серпуховского района.

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Серпуховское» задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении разбойного нападения в пос. Пролетарский Серпуховского района.

3 декабря 2014 года сотрудниками Отдела уголовного розыска МУ МВД России «Серпуховское» был задержан последний из троих граждан, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

31 октября 2014 года в Дежурную часть полиции обратились две женщины. Одна потерпевшая – владелица магазина «Родничок», расположенного в пос. Пролетарский Серпуховского района. Вторая заявительница работала в магазине продавцом.

Как рассказала полицейским сотрудница магазина – 32-летняя местная жительница, около часа дня в торговый зал вошли трое молодых людей. Убедившись, что кроме них и продавца в магазине никого нет, злоумышленники напали на женщину и, приставив нож к горлу, стали требовать у неё имущество и денежные средства. Испугавшись за свою жизнь, продавщица отдала похитителям выручку из кассы в размере чуть менее 40 тысяч рублей. Кроме денег, преступники также забрали у женщины серьги и обручальное кольцо. Причиненный материальный ущерб составил около 53 тысяч рублей.

По сообщению Натальи Лотковой, старшего инспектора направления по СМИ
МУ МВД России «Серпуховское», капитана внутренней службы, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

На розыск преступников был ориентирован весь личный состав МУ МВД России «Серпуховское». Было установлено, что похитители скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2112, серого цвета. Кроме того, потерпевшая хорошо запомнила одного из нападавших и сумела его описать.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых, 20-летний уроженец Тульской области, был задержан уже на следующий день после совершения преступления. На задержание ещё двоих злоумышленников полиции потребовалось немного дольше времени. Предполагаемого руководителя группы, ранее судимого 34-летнего жителя п. Шарапова Охота Серпуховского района и ещё одного подельника, 19-летнего жителя г. о. Чехов, задержали в первых числах декабря с разницей буквально в два дня.

Все трое задержанных нигде не работают, ведут антиобщественный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. У сотрудников полиции есть основания предполагать, что задержанные могли совершить ещё похищения аналогичного характера.

Уважаемые граждане! Если в отношении вас или ваших родственников были совершены противоправные действия гражданами, изображенными на фотографиях, необходимо обратиться в Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» с заявлением.