Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

дождь со снегом0 °C

Пожарно-тактические учения прошли в Пущине

04 марта 2015 г., 11:48

Просмотры: 247


2 февраля на базе ПЧ-52 прошли пожарно-тактические занятия с работниками Серпуховского ТУ «Мособлпожспас»

2 февраля на базе ПЧ-52 прошли пожарно-тактические занятия с работниками Серпуховского ТУ «Мособлпожспас»

Проведение таких занятий - одна из важнейших форм обучения личного состава по успешному ведению боевых действий на пожаре. В учениях принимал участие личный состав ПЧ-304, ПЧ-330.Перед началом мероприятия выступил майор внутренних войск Александр Романюк, который и был руководителем занятий.

Занятия были разделены на две части: теоритическая и практическая. В ходе теоритической части пожарным были показаны современныесредства защиты органов дыхания (СИЗОД). С помощью этих аппаратов можно вывести задыхающегося человека на свежий воздух. Так же были рассказаны основные нюансы работы с аппаратом. В конце теоритической части было проведено тестирование для закрепления материала.

После теоритической части пришло время и практической части. Настало время отработкинормативов. Один из них - это норматив №5.5 – «Переноска и подвеска штурмовой лестницы в окно второго этажа». Сначала происходит построение, проверка личного состава и боевой одежды, краткое объяснение задачи данного занятия. Затем обучаемые разминаются, что бы подготовить свой организм к нагрузке.

Весь личный состав успешно отработал норматив. По окончанию пожарно-тактических занятий были подведены итоги, на которых была дана положительная оценка подготовки личного состава пожарных частей.

Эксперт по СМИ Д.В. Молчанов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*