Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Манёвренна, проходима и точна. В Пущине проверили работу новой пожарной лестницы

01 дек. 2015 г., 14:19

Просмотры: 217


Работу АЛ-50 – пожарной лестницы на базе КАМАЗа – проверили в условиях городских улиц 27 ноября. В этот день состоялось выездное совещание под руководством главы Пущина.

Работу АЛ-50 – пожарной лестницы на базе КАМАЗа – проверили в условиях городских улиц 27 ноября. В этот день состоялось выездное совещание под руководством главы Пущина.

Этим летом в арсенале Пожарной части-52 появилась специализированная техника, отсутствие которой сильно затрудняло борьбу с пожаром на верхних этажах. Так случилось и в апреле этого года, когда заполыхал один из домов микрорайона «Д». Тогда выгорело пять квартир.

На заседание Совета депутатов глава города Иван Савинцев вынес решение – обратиться к руководству МЧС по Московской области с убедительной просьбой выделить лестницу специально для Пущина. Иван Витальевич выражает благодарность людям, которые помогли решить столь острую проблему: начальнику главного управления МЧС по Московской области, полковнику Сергею Полетыкину и начальнику Серпуховского гарнизона МЧС, полковнику Эдуарду Соломатину. «Я думаю, – говорит Иван Савинцев, глава города Пущино, – это яркий и в хорошем смысле показательный пример взаимодействия органа местного самоуправления, администрации, Совета депутатов с федеральной структурой, местным подразделением МЧС. У нас общая задача – безопасность людей».

Проверили возможности АЛ-50 – лестницы на базе КАМАЗа, весом 24 тонны – в условиях города 27 ноября. В этот день в ходе выездного совещания под руководством главы Пущина прошли специальные учения. Манёвренна, проходима и точна – таковы отзывы о новой технике. «Называется она АЛ-50, данная цифра говорит о том, что лестница поднимается на 50 метров. Для города Пущино это значит, что при спасении людей и подачи огнетушительных средств она достанет до любого этажа высотного дома.

Лестница стоит на боевом расчёте. Каждый день в любой момент она готова выехать по сигналу тревоги», – подчёркивает Роман Романюк, начальник ПЧ-52.

Лестница уникальна, подчёркивают специалисты. Она оснащена всем необходимым оборудованием для спасения пострадавших и тушения пожара, которые возникают на верхних этажах высоток.

Екатерина РУССКОВА

Фото пресс-службы администрации города