Важна не только уборка, но и вывоз снега

17 янв. 2022 г., 19:15

Просмотры: 24


«Сегодня идёт активная уборка снега, это видно! Думаю, результат будет! - так эмоционально написал в социальной сети, в аккаунте газеты «Пущинская среда», житель города Игорь Корозин. - Вижу уже чистые дворы, на переходах, на дороге много уборщиков! Процесс пошёл!».

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Сотрудники муниципальных предприятий делают все возможное, чтобы работы были проведены оперативно и качественно. 

Однако в «Добродел» продолжают поступать сообщения о несвоевременной уборке снега во дворах. Кроме того, жителей наукограда интересуют вопросы расчистки подъездных путей к СНТ, образовавшихся сосулек и наледи на крышах.

«У В 33 и 34 месим снег с начала зимы, трактор проедет, снег по разным сторанам разгребет. А кто будет его убирать - не понятно, через час как-будто и не чистили!» - написала наша подписчица Наталья.

Большое количество обращений по данной тематике обусловлено и тем, что работе спецтехники мешает запаркованность транспорта, рассказали в пресс-службе администрации Пущина. Жители города не должны забывать, что не следует парковать свои автомобили на обочинах и проезжей части. Это в свою очередь позволит коммунальным и дорожным службам быстрее очистить дороги и дворовые территории.


Уделять особое внимание дворовым территориям - такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Он отметил, что уборка снега должна проводиться в соответствии с регламентом. Утром необходимо приступать к расчистке входных групп многоквартирных домов, затем надо обеспечивать подъезд к контейнерным площадкам, лестницам и спускам, далее – чистить проезды и парковки.

 

Ольга Шалатова

Читайте также Администрация городского округа Пущино обратилась с просьбой к жителям наукограда

Обсудить тему

Введите символы с картинки*